Go to main section Go to footer
This action will scroll the page to the content
Close dialog
Tooltip.

POLITICA SULLA PRIVACY DI LIFE FITNESS

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI LIFE FITNESS

Data di decorrenza: 1 luglio 2021

In Life Fitness, rispettiamo le preoccupazioni dei nostri clienti, visitatori online, utenti di applicazioni mobili e partner commerciali (l’“Utente” o “suo”) riguardo alle informazioni personali dell’Utente e apprezziamo il nostro rapporto con l’Utente.

La presente Informativa sulla privacy si applica alle informazioni raccolte da Life Fitness, dalla famiglia di marchi Life Fitness e da qualsiasi società affiliata o controllata (“Life Fitness”, “noi” o “ci”) offline o on-line, inclusi, a mero titolo esemplificativo, tutti i siti web o le applicazioni mobili contenenti un link a questa Informativa sulla privacy (congiuntamente, “i Siti”).

La presente Informativa sulla privacy spiega i tipi di informazioni personali che raccogliamo, come le utilizziamo ed elaboriamo, la base giuridica per il loro trattamento e con chi condividiamo le informazioni personali. Viene altresì spiegato come l’Utente può contattarci per aggiornare i dati di contatto, rimuovere il proprio nome dalle liste di distribuzione oppure ottenere risposte alle domande che può avere sulle questioni di privacy. L’Utente è invitato a leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy. Continuando a interagire con i nostri Siti o fornendoci informazioni personali dopo aver avuto l’opportunità di rivedere la presente Informativa sulla privacy, l’Utente accetta le pratiche descritte nella presente Informativa sulla privacy. La presente Informativa sulla privacy è incorporata per riferimento nei Termini di utilizzo pubblicati su ciascuno dei nostri Siti.

Indice

AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

DI COSA TRATTA LA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

LE INFORMAZIONI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO

INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO TRAMITE COOKIE E ALTRE TECNOLOGIE

FINALITÀ E BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI

INFORMAZIONI PERSONALI CHE CONDIVIDIAMO

COLLEGAMENTO DEGLI ACCOUNT DEI SOCIAL NETWORK

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB

INSERZIONI DI TERZE PARTI

E-MAIL E MESSAGGI DI TESTO

COME PROTEGGIAMO I DATI PERSONALI

INFORMAZIONI SUI MINORI

I DIRITTI DELL’UTENTE - ACCESSO E RETTIFICA

CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

INFORMAZIONI PERSONALI TRASFERITE NEGLI STATI UNITI

CONFORMITÀ ALLO SCUDO PER LA PRIVACY

COME CONTATTARCI

AVVISI E DIRITTI PER I CONSUMATORI DELLA CALIFORNIA

AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente Informativa sulla privacy può essere aggiornata periodicamente per riflettere i cambiamenti nelle nostre operazioni o nelle leggi applicabili. Possiamo modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento a nostra esclusiva discrezione. Se apportiamo modifiche importanti alla presente Informativa sulla privacy che accrescono i diritti di utilizzo dei dati personali dell’Utente raccolti in precedenza, richiederemo il consenso di quest’ultimo inviando un’e-mail all’indirizzo registrato o mediante un post in evidenza sui Siti. Se intendiamo trattare ulteriormente i dati personali dell’Utente per uno scopo diverso da quello descritto nella nostra Informativa sulla privacy al momento della raccolta, Life Fitness fornirà innanzitutto informazioni su tale altro scopo, nonché informazioni aggiuntive necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente.

DI COSA TRATTA LA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Usiamo i termini “informazioni personali” o “dati personali” in maniera interscambiabile nella presente Informativa sulla privacy per fare riferimento a informazioni che identificano, si riferiscono, descrivono o sono ragionevolmente in grado di essere associate, direttamente o indirettamente, a una persona. Le informazioni personali non includono le informazioni che sono state modificate in modo sostanziale in modo che non possano più ragionevolmente identificare o essere collegate a una persona.

Otteniamo informazioni personali da una serie di fonti, tra cui (a titolo esemplificativo ma non esaustivo) le seguenti:

  • informazioni che l’Utente invia online (tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la compilazione di moduli o richieste sui Siti, l’invio di un messaggio o la risposta ai nostri messaggi di marketing e alle nostre promozioni); 
  • informazioni raccolte quando l’Utente visita i nostri Siti come descritto nella sezione intitolata “Informazioni che raccogliamo tramite cookie e altre tecnologie” e nella nostra Informativa sui cookie;


  • informazioni fornite dal centro fitness utilizzato dall’Utente;
  • informazioni raccolte durante una sessione di allenamento se l’Utente utilizza i nostri prodotti di fitness connessi;
  • account di social media utilizzati dall’Utente per interagire con Life Fitness; 
  • servizi di ricerca di mercato e risorse pubbliche e commerciali.

La presente Informativa sulla privacy non si applica ad alcuna informazione personale raccolta da fonti di terze parti (app store) da cui l’Utente scarica la nostra applicazione mobile e non siamo responsabili delle pratiche sulla privacy dell’app store utilizzato. Come spiegato di seguito, la presente Informativa sulla privacy non si applica alle pratiche sulla privacy dei servizi di terze parti che forniscono funzionalità per i nostri Siti (come i plug-in), alle informazioni pubblicate sui social media, alle informazioni pubblicate o inviate utilizzando un servizio di messaggistica o un’altra applicazione (come WhatsApp, Messenger) o alle informazioni raccolte da siti Web di terze parti sui quali l’Utente naviga attraverso i collegamenti presenti nei nostri Siti. 

LE INFORMAZIONI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO

Informazioni precise sulla geolocalizzazione. Alcuni dei nostri prodotti e servizi implicano la raccolta della geolocalizzazione precisa dell’Utente. Se l’Utente seleziona questi prodotti o servizi, gli potrebbe essere chiesto di consentire a Life Fitness o al sistema operativo mobile di raccogliere la geolocalizzazione precisa. Se l’Utente sceglie di non fornire le sue precise informazioni di geolocalizzazione, questi prodotti e servizi non funzioneranno correttamente e non saremo in grado di fornirglieli.

Utilizzeremo inoltre queste informazioni di geolocalizzazione precise per scopi di analisi e le condivideremo con determinate terze parti, tra cui, a mero titolo di esempio, rivenditori di attrezzature e parti che forniscono servizi di pubblicità e analisi mirati.

Richiesta di informazioni. Se l’Utente richiede informazioni sui nostri prodotti o servizi, oppure informazioni relative al settore del fitness (ad esempio, se ordina una brochure, un catalogo, una rivista, un whitepaper o una guida), gli chiederemo di fornire i propri dati personali e dettagli, ad esempio il nome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono, l’utilizzo previsto del prodotto rilevante, gli interessi, ecc. L’Utente può scegliere di fornire ulteriori commenti e richieste. Noi o il locale rivenditore autorizzato utilizzeremo i dettagli per inviare all’Utente le informazioni richieste e possiamo usare tali dati per fornire all’Utente in futuro informazioni su prodotti o servizi.

Newsletter e altre comunicazioni. Possiamo offrire newsletter on-line od offline e altre comunicazioni sui nostri prodotti, servizi e promozioni. Quando l’Utente si iscrive per ricevere queste comunicazioni, gli chiediamo informazioni personali, come il suo nome, l’indirizzo postale e l’indirizzo e-mail. Noi o il rivenditore autorizzato locale, utilizzeremo le informazioni per inviare all’Utente le comunicazioni richieste e per fornirgli informazioni su prodotti e servizi.

Dati su fitness ed esercizio. Se l’Utente tiene traccia delle sue sessioni di allenamento registrandosi per utilizzare le nostre applicazioni mobili (come l’applicazione mobile Halo®) o utilizzando una piattaforma fornita dal centro fitness gestito da Halo®, potremmo chiedergli il nome, l’indirizzo e-mail e il numero di cellulare, la data di nascita e il peso. L’Utente può anche scegliere di inserire i dati relativi alla sua condizione fisica, al centro fitness, ai risultati e all’avanzamento dell’allenamento e alle preferenze linguistiche. Mentre l’Utente si allena, Halo® raccoglierà e analizzerà le metriche delle prestazioni come VO2Max, flessibilità e allenamento isotonico, di cui l’Utente potrà effettuare il download sotto forma di rapporto. Le metriche delle prestazioni dell’Utente saranno condivise con il suo centro fitness.

Feedback, sondaggi o concorsi. Possiamo offrire all’Utente l’opportunità di partecipare a sondaggi, bandi o concorsi on-line. Le informazioni da noi richieste includono i dati di contatto (ad esempio, l’indirizzo e-mail) e i dati demografici (ad esempio, il numero dei membri della famiglia e il reddito). La partecipazione a sondaggi, bandi o concorsi è completamente volontaria. Pertanto l’Utente può scegliere se divulgare o no eventuali informazioni. Noi, i nostri partner aziendali o il locale rivenditore autorizzato useremo i dati forniti per informare i vincitori dei concorsi e assegnare i premi, per monitorare o migliorare l’utilizzo di uno o più siti web o delle inserzioni e per fornire informazioni aggregate per le analisi di marketing.

Carriera. I nostri Siti possono includere un collegamento a Life Fitness Careers in modo che l’Utente possa eseguire una ricerca delle posizioni aperte in Life Fitness e candidarsi inviando il curriculum vitae e altre informazioni che si forniscono abitualmente nella domanda di lavoro, ad esempio il nome, i dati di contatto e informazioni sull’esperienza lavorativa. Utilizziamo le informazioni inviate dall’Utente per valutarne l’interesse per il lavoro e per contattarlo in merito alla possibile assunzione.

Individuare un rappresentante di vendita o un rivenditore. Alcuni dei nostri Siti consentono di individuare un rappresentante o un rivenditore vicino all’Utente tramite i moduli di richiesta “trova un rappresentante” o “trova un rivenditore”. Laddove questo servizio sia disponibile, è completamente volontario e l’Utente potrà scegliere se fornire le sue informazioni personali. Al fine di aiutare l’Utente a trovare un rappresentante o un rivenditore, gli chiederemo informazioni, come nome e cognome, indirizzo postale completo e numero di telefono. Utilizziamo queste informazioni per individuare un rappresentante di vendita o un rivenditore locale, per valutare le esigenze dell’Utente e per offrire il servizio migliore e più rilevante. Noi, il rappresentante di vendita o il locale rivenditore autorizzato possiamo utilizzare le informazioni per fornire direttamente all’Utente informazioni sui nostri prodotti e servizi.

Vendite dirette di Life FitnessLa nostra merce di marca è offerta in vendita da Life Fitness direttamente dai Siti. Se l’Utente effettua transazioni con Life Fitness tramite i nostri Siti, le informazioni sul pagamento e sulla spedizione verranno raccolte per elaborare gli ordini. Le informazioni sul pagamento saranno raccolte da un elaboratore di pagamenti di terzi autorizzato.

Vendite di terziLe merci a marchio Life Fitness sono altresì offerte disponibili presso rivenditori partner terzi autorizzati presso le rispettive sedi di vendita al dettaglio e tramite siti Web che possiedono e controllano, che possono essere collegati ai Siti. Se l’Utente tratta con un rivenditore partner terzo autorizzato, l’acquisto viene gestito sul sito Web del rivenditore partner terzo autorizzato ed è soggetto alle informazioni sulla privacy e ai termini di utilizzo della terza parte. L’Utente deve leggere l’informativa sulla privacy e i termini di utilizzo del sito Web della terza parte, che possono essere applicabili alla transazione.

Finanziamento del prodotto e rifinanziamento del credito. Potremmo fornire collegamenti a fornitori terzi per il finanziamento di prodotti o informazioni sul rifinanziamento del credito per alcuni dei nostri prodotti. Se viene fornito un tale collegamento, le informazioni dell’Utente vengono trasmesse direttamente al fornitore terzo e non vengono ricevute dalle nostre società. È necessario rivedere l’Informativa sulla privacy e i termini di utilizzo che si applicano al sito Web del fornitore terzo.

Programmi del proprietario o programmi di fidelizzazione. Di volta in volta, alcuni dei nostri Siti possono offrire programmi per i proprietari, programmi di fidelizzazione o buoni e richiedere i dati di contatto e informazioni sugli acquisti di prodotti in modo che possiamo iscrivere l’Utente a questi programmi e comunicare con quest’ultimo.

Registrazione del prodotto. Periodicamente alcuni dei nostri Siti possono offrire la registrazione del prodotto online. Se l’Utente registra un prodotto a marchio Life Fitness acquistato online, gli chiederemo nome, indirizzo e-mail e indirizzo postale, i dettagli sul rivenditore e sul prodotto e informazioni facoltative sulla famiglia e demografiche.  Registrando il prodotto online, l’Utente accetta che noi, i nostri partner aziendali, un rivenditore/fornitore di servizi autorizzato, un’agenzia pubblicitaria di terze parti lo possiamo contattare relativamente alla registrazione del prodotto per una serie di motivi compresi, senza limitazioni, la notifica di tali prodotti, come previsto dalla legge, per il servizio di assistenza e/o l’assistenza in garanzia, per mantenere i database e i processi aziendali di Life Fitness, e/o per scopi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy.

Servizio di riferimento. Periodicamente possiamo offrire un servizio di riferimento che consente all’Utente di informare i suoi amici e altri conoscenti sui prodotti e/o sulle informazioni contenute nei (o tramite) i siti Web di Life Fitness. Se l’Utente sceglie di utilizzare tale servizio di segnalazione, gli indirizzi e-mail verranno raccolti al fine di inviare un’e-mail unica di cui l’Utente sarà il mittente. Life Fitness sarà un fornitore di servizi che agevola tale consegna.

Invio dell’invenzione.  Se l’Utente invia un’invenzione tramite il nostro sito Web, chiederemo il suo nome, il nome della società, l’e-mail e il numero di telefono, i dettagli del prodotto e le informazioni sull’invenzione.  

Informazioni che raccogliamo tramite cookie e altre tecnologie

Raccogliamo determinate informazioni con mezzi automatici quando gli utenti visitano i Siti, per esempio quanti utenti hanno visitato i Siti e le pagine che hanno visualizzato. Mediante la raccolta di queste informazioni impariamo a personalizzare al meglio i Siti per i nostri visitatori. Raccogliamo tali informazioni con vari mezzi, quali “cookie” e “beacon Web.” Inoltre possiamo raccogliere gli indirizzi IP, come illustrato di seguito. Per ulteriori informazioni sul nostro utilizzo dei cookie o su come rifiutare o revocare il consenso, fare riferimento alla nostra Informativa sui cookie distinta.

Cookie.  Come descritto nella nostra distinta Informativa sui cookie, come molte società, utilizziamo “cookie”, pixel e tecnologie simili sui nostri Siti. I cookie sono parti di codice installati sui dispositivi quando l’Utente visita determinati siti web. Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per comprendere, ad esempio, se l’Utente ha già visitato i Siti o se è un nuovo visitatore e per identificare le funzioni dei Siti a cui l’Utente può essere maggiormente interessato. I cookie possono migliorare l’esperienza online salvando le preferenze mentre l’Utente visita un sito Web particolare.

La maggior parte dei browser web illustrerà all’Utente come non accettare più nuovi cookie e altre tecnologie Internet, come ricevere una notifica quando essi vengono inseriti sul suo dispositivo e come disabilitarli.  Tuttavia senza cookie l’Utente può non riuscire a sfruttare appieno tutte le funzioni e le funzionalità dei Siti.

Beacon Web. Come descritto nella nostra distinta Informativa sui cookie, alcune pagine dei nostri Siti contengono “Beacon Web” (noti anche come Internet tag, pixel tag e clear GIF). Questi beacon Web consentono alle terze parti di ottenere informazioni quali l’indirizzo IP del computer che ha scaricato la pagina sui cui appare il beacon, l’URL della pagina su cui appare il beacon, l’ora in cui è stata visualizzata la pagina contenente il beacon, il tipo di browser utilizzato per visualizzare la pagina e le informazioni nei cookie impostati dalla terza parte.

Indirizzi IP e identificatori di dispositivi mobili. Un indirizzo IP e un identificatore del dispositivo mobile sono identificatori univoci che determinati dispositivi elettronici utilizzano per identificarsi e comunicare tra loro su Internet. Quando l’Utente visita i nostri Siti, visualizziamo l’indirizzo IP o l’identificativo del dispositivo che utilizza per connettersi a Internet. Utilizziamo quindi queste informazioni per determinare la posizione fisica generale del dispositivo e comprendere le posizioni generali dei visitatori dei nostri Siti. Utilizziamo queste informazioni anche per migliorare i nostri Siti.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Le informazioni personali che raccogliamo vengono trattate per i seguenti scopi:

  • per offrire i nostri prodotti e servizi, rispondere alle richieste dell’Utente, nonché fornire informazioni e comunicare con lo stesso riguardo ai nostri prodotti e servizi;
  • per registrare e gestire un account online od offline;
  • per elaborare ordini e altre transazioni, tra cui la registrazione della garanzia e del prodotto, i pagamenti, i reclami, le richieste e fornire il servizio clienti;
  • per fornire informazioni sulle opzioni finanziarie per l’acquisto dei prodotti;
  • per gestire, analizzare e migliorare le prestazioni e il funzionamento del nostro Sito, dei nostri prodotti e dei nostri servizi;
  • per prevenire frodi, fare valere i Termini di utilizzo dei Siti, rispettare le leggi vigenti e gli obblighi di segnalazione aziendali e dare esecuzione agli accordi di Life Fitness;
  • per analizzare come vengono utilizzati i Siti, predisporre rapporti di tendenza aggregati ed eseguire altre ricerche di mercato;
  • per fornire all’Utente pubblicità on-line ed e-mail di marketing in base agli interessi e alle autorizzazioni dell’Utente;
  • per agevolare l’interazione tramite i Siti con altri consumatori, compresi i social media; 
  • per inviare avvisi, newsletter, comunicazioni di marketing, promozioni, sollecitazioni, brochure o altri materiali di marketing relativi ai Siti, ai prodotti e ai servizi delle aziende, delle affiliate, dei partner aziendali o dei rivenditori autorizzati;
  • per monitorare e analizzare l’utilizzo e le tendenze, valutare e confrontare l’interesse nei nostri prodotti e servizi e sviluppare nuovi prodotti e servizi;
  • per ricevere ed elaborare le domande di assunzione;
  • per fornire all’Utente consigli di allenamento sulla nostra console interattiva e sull’app mobile; e
  • per fornire i nostri servizi di monitoraggio e gestione delle attrezzature ai centri fitness e ad altri clienti commerciali.

Life Fitness elabora le informazioni personali dell’Utente laddove abbiamo una base giuridica per farlo. La base giuridica su cui faremo affidamento sarà una delle seguenti:

  • l’Utente ha acconsentito al nostro trattamento delle sue informazioni personali;
  • il trattamento è necessario per eseguire un contratto con l’Utente o per soddisfare una sua richiesta;
  • il trattamento è necessario per ottemperare a un obbligo legale che si applica a Life Fitness ai sensi del diritto USA, dell’UE o di uno Stato membro, o di altra legge applicabile; o
  • il trattamento è necessario per finalità che rientrano nel legittimo interesse di Life Fitness in qualità di produttore e rivenditore multinazionale di apparecchiature, al fine, ad esempio, di proteggere la nostra attività e comprendere meglio i nostri clienti.

Possiamo utilizzare le informazioni personali dell’Utente per sviluppare un profilo personale sull’Utente. Possiamo utilizzare le informazioni personali dell’Utente nel suo profilo per rispondere alle sue richieste circa le opzioni finanziarie per l’acquisto di prodotti e servizi presso di noi e per contattarlo per scopi di marketing.

INFORMAZIONI PERSONALI CHE CONDIVIDIAMO

Condividiamo i dati sull’allenamento raccolti dagli Utenti che utilizzano i nostri servizi attraverso le console sulle loro attrezzature del centro fitness o un’app mobile sul proprio dispositivo connesso al centro fitness. Il centro fitness dell’Utente può utilizzare le informazioni a sua discrezione e può monitorare le attività, gli allenamenti e l’utilizzo delle sue attrezzature. Consigliamo all’Utente di consultare il suo centro fitness per conoscere le rispettive pratiche sulla privacy.

Potremmo condividere le informazioni di contatto fornite dall’Utente con società affiliate, rappresentanti di vendita o rivenditori autorizzati locali e altri partner commerciali. Il centro fitness dell’Utente e le altre terze parti con cui potremmo condividere le informazioni dell’Utente per informarlo dei loro prodotti e servizi e per inviare ulteriori avvisi, promozioni, bandi o brochure e altri materiali di marketing relativi al sito Web, ai prodotti e ai servizi che questi ultimi offrono. Con la consapevolezza e il consenso dell’Utente, condivideremo la sua precisa geolocalizzazione con terze parti, incluso, a mero titolo esemplificativo, i rivenditori e le parti che forniscono pubblicità mirata e servizi di analisi.

Utilizziamo applicazioni, plug-in, API e altre funzionalità di terze parti per fornire funzionalità per app mobili. Alcune di queste funzionalità sono necessarie per il funzionamento delle app mobili. Altre funzionalità che l’Utente può scegliere di attivare, tra cui, ad esempio, beacon per rilevare e registrare che l’Utente è entrato nel centro fitness e per riconoscere geofence e beacon presso i centri fitness definiti; e servizi per consegnare messaggi e notifiche al proprio telefono. Le terze parti che gestiscono queste funzioni vengono identificate nel momento in cui l’Utente attiva la funzione fornita. Poiché questi servizi di terze parti possono raccogliere le informazioni personali dell’Utente, consigliamo di consultare le loro Informative sulla privacy prima di attivare le funzioni che forniscono.

Inoltre condividiamo le informazioni con terze parti che offrono servizi e funzioni per nostro conto per supportare la nostra attività e le nostre interazioni con l’Utente tra cui, ad esempio, l’offerta di prodotti e servizi, la gestione di sondaggi o concorsi, l’hosting di recensioni dei prodotti o la comunicazione con l’Utente. Queste terze parti non sono autorizzate da noi a utilizzare o divulgare le informazioni eccetto nella misura necessaria per erogare servizi per nostro conto o conformemente ai requisiti legali.

Inoltre possiamo divulgare informazioni sull’Utente nelle situazioni descritte di seguito:

  • se dobbiamo farlo perché previsto dalla legge o da un processo legale;
  • alle autorità giudiziarie o ad altri funzionari del governo;
  • quando riteniamo che la divulgazione sia necessaria o appropriata per prevenire lesioni o perdite finanziarie o in relazione a un’indagine su attività illegali o sospette tali;
  • se è necessario per proteggere gli interessi vitali di una persona;
  • per fare valere i nostri Termini di utilizzo;
  • per proteggere la nostra proprietà, i servizi e i diritti legali; 
  • per prevenire frodi contro Life Fitness, i nostri Siti, i nostri affiliati, i clienti, gli utenti dei prodotti, i partner commerciali o i rivenditori autorizzati;
  • per supportare le funzioni di audit, conformità e governance aziendale; o
  • per rispettare le leggi applicabili.

Ci riserviamo il diritto di divulgare e trasferire tutte le informazioni relative ai nostri Siti, inclusi i dati personali, a un successivo proprietario, comproprietario o operatore di uno o più dei Siti o in relazione a una fusione, consolidamento o ristrutturazione aziendale, la vendita di sostanzialmente tutte le nostre azioni e/o dei nostri beni, o altre modifiche societarie, incluso, a mero titolo esemplificativo, durante il corso di qualsiasi processo di due diligence.

COLLEGAMENTO AGLI ACCOUNT DEI SOCIAL MEDIA

Se l’Utente collega il suo account di social media al suo account Halo® o ad altre applicazioni mobili o account Life Fitness condividerà automaticamente alcune informazioni personali dal suo account di social media con noi, ad esempio, il suo nome, l’indirizzo e-mail, la foto, l’elenco di contatti di social media, le opinioni espresse (ad es., “Mi piace”) che ha fornito all’interno delle nostre pagine di social media e qualsiasi altra informazione cui potremmo accedere quando l’Utente collega il suo account di social media, a seconda delle preferenze e delle impostazioni che ha selezionato nel suo account di social media, i termini di utilizzo e l’informativa sulla privacy della piattaforma e la presente Informativa sulla privacy.

Fare riferimento alle impostazioni sulla privacy nel proprio account di social network per conoscere quali informazioni sono condivise con noi (e altre applicazioni connesse) e per gestire il modo in cui le informazioni dell’Utente sono condivise attraverso il suo account, comprese le informazioni sulle attività dell’Utente che utilizzano i nostri Siti. Se l’Utente desidera disconnettere il proprio account di social media da Life Fitness, dovrà fare riferimento alle impostazioni di tale account di social media e del suo fornitore. 

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB E CONTENUTI

I nostri Siti possono fornire collegamenti ad altri siti Web per praticità e a titolo informativo. Questi siti Web possono funzionare indipendentemente dai nostri Siti. I siti Web collegati possono avere avvisi o informative sulla privacy propri che consigliamo all’Utente di consultare in caso di visita. Life Fitness non è responsabile del contenuto, di alcun utilizzo dei siti Web o delle pratiche sulla privacy di tali siti Web.

Se l’Utente invia informazioni personali a Life Fitness utilizzando un sito Web, funzioni di messaggistica (come WhatsApp Messenger) o altre applicazioni non associate a Life Fitness, Life Fitness non ha alcun controllo su tali applicazioni di terze parti.

La raccolta di dati personali da parte di terzi non è disciplinata dalla presente Informativa sulla privacy. L’Utente deve consultare le informative sulla privacy di tali terze parti per stabilire come raccolgono e utilizzano i dati personali o come trattano le informazioni personali che l’Utente pubblica o trasferisce a loro.

INSERZIONI DI TERZE PARTI

Le terze parti, inclusi gli inserzionisti e le società di analisi, raccoglieranno informazioni, potenzialmente comprensive delle informazioni personali, sulle attività dell’Utente nel tempo e attraverso diversi siti Web quando l’Utente utilizza i Siti. Tali terze parti forniscono a Life Fitness la raccolta dei dati, i rapporti, la rilevazione della risposta agli annunci, le informazioni analitiche e forniscono assistenza nella consegna online di messaggi di marketing e pubblicità pertinenti.

L’Utente può controllare il modo in cui i cookie e altre tecnologie di applicazioni Internet e mobili vengono utilizzati per tracciare e registrare i dati sull’utilizzo dei Siti da parte dell’Utente (comprese le informazioni sulla posizione) e per fornire inserzioni basate sugli interessi sui nostri Siti e siti Web di terze parti. “Do Not Track” (DNT) è un’impostazione opzionale del browser utilizzata da alcuni inserzionisti e altre terze parti.  I nostri Siti non rispondono ai segnali DNT.

Molti inserzionisti terzi e alcuni browser Web e dispositivi mobili consentono all’Utente di scegliere di non ricevere pubblicità di terze parti. Informazioni e risorse per rinunciare alla pubblicità basata sugli interessi sono disponibili presso la Digital Advertising Alliance all’indirizzo http://www.aboutads.info/choices/. L’Utente può anche disattivare il tracciamento e la ricezione di annunci pubblicitari mirati sul suo dispositivo mobile da parte di alcune società di pubblicità mobile e altre entità simili scaricando l’app App Choices all’indirizzo:: www.aboutads.info/appchoices. La disattivazione tramite questi meccanismi non impedisce all’Utente di ricevere pubblicità. L’Utente continuerà a ricevere annunci generici mentre visita i Siti e altrove on-line.

E-MAIL E SERVIZI DI MESSAGGISTICA

Utilizziamo e-mail e, con l’autorizzazione dell’Utente, notifiche push di testo, per gestire l’account dell’Utente e per avvisarlo di nuove funzionalità e offerte.

L’Utente può scegliere, in qualsiasi momento, di non ricevere comunicazioni promozionali da parte nostra utilizzando la funzione “annulla iscrizione” fornita nei nostri messaggi di marketing via e-mail o “rinunciando” o “annullando l’iscrizione” a mailing list e servizi specifici contattandoci. Vedere “Come contattarci”.

Se l’Utente annulla l’iscrizione alla ricezione di queste e-mail, riceverà comunque notifiche di servizio, avvisi di problemi tecnici e messaggi amministrativi che non sono di natura promozionale.

COME PROTEGGIAMO I DATI PERSONALI

Manteniamo ragionevoli procedure e pratiche di sicurezza appropriate alla natura delle informazioni personali che raccogliamo, per evitare la perdita, l’uso improprio o l’accesso non autorizzato, nonché la divulgazione, l’alterazione o la distruzione delle informazioni forniteci dall’Utente durante la visita o l’utilizzo dei Siti. Nonostante i nostri sforzi per salvaguardare le informazioni personali dell’Utente, non possiamo garantire che queste siano completamente al sicuro da accessi non autorizzati, divulgazione, utilizzo o alterazione.  In particolare, esiste sempre un rischio inerente alla trasmissione e archiviazione elettronica delle informazioni. Per proteggere la sicurezza del nome Utente e password dell’Utente, consigliamo di utilizzare una password complessa diversa dalle password che lo stesso usa per altre attività, di conservare tutte le password in un luogo sicuro e di non condividere le password con altri. L’Utente deve ricordarsi sempre di disconnettersi al termine della sessione in modo che altre persone non possano accedere alle informazioni del suo account.

INFORMAZIONI SUI MINORI

I Siti non sono destinati all’accesso e all’uso da parte di individui di età inferiore ai 18 anni.  Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali da persone che abbiamo motivo di ritenere abbiano meno di 18 anni. Se l’Utente viene a conoscenza di informazioni personali che abbiamo raccolto da persone di età inferiore ai 18 anni, lo preghiamo di contattarci come spiegato di seguito nella sezione “Come contattarci”.

I DIRITTI DELL’UTENTE - ACCESSO E RETTIFICA

L’Utente ha il diritto di richiedere l’accesso alle informazioni personali che abbiamo raccolto su di lui allo scopo di rivedere, modificare o richiedere la cancellazione delle sue informazioni personali. Ha anche il diritto di richiedere una copia delle informazioni personali che abbiamo raccolto su di lui. In determinate situazioni, può anche richiedere che limitiamo o interrompiamo l’elaborazione delle sue informazioni personali.

Se l’Utente desidera effettuare una richiesta di accesso, revisione o rettifica delle sue informazioni personali che abbiamo raccolto, è pregato di contattarci facendo clic qui, inviandoci un’e-mail all’indirizzo privacy@lifefitness.com o attraverso uno dei metodi indicati nella sezione “Come contattarci”, di seguito.

Per proteggere la privacy e la sicurezza, adotteremo misure ragionevoli per verificare l’identità dell’Utente, ad esempio richiedendo la password e l’ID Utente, prima di autorizzare l’accesso alle informazioni.

L’Utente verrà informato di eventuali azioni eseguite con i dati personali in risposta a una richiesta di modifica o eliminazione o a restrizioni dell’elaborazione di tali dati.

Quando il trattamento dei dati avviene sulla base del consenso dell’Utente, lo stesso ha il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza influire sulla liceità del trattamento fondato sul consenso prima di tale revoca. L’Utente ha anche il diritto alla portabilità dei dati quando il trattamento dei dati è basato su un contratto tra lo stesso e Life Fitness e i dati sono stati elaborati con mezzi automatizzati. L’Utente può esercitare questi diritti inviando una richiesta scritta a privacy@lifefitness.com. Life Fitness risponderà alla sua richiesta entro un mese.

L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità competente in materia di privacy o protezione dei dati nella sua giurisdizione.

CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Life Fitness conserva tutte le informazioni personali per la durata del rapporto commerciale, in conformità con le proprie politiche e programmi di gestione delle informazioni o, laddove richiesto, in conformità con la legge applicabile. Quando elimina le informazioni personali in base a una richiesta dell’Interessato, Life Fitness farà ogni ragionevole sforzo per garantire che tutti gli esempi di informazioni vengano eliminati nella loro interezza. Per richieste di accesso, rettifiche o cancellazioni, fare riferimento alla sezione “I diritti dell’Utente - Accesso e rettifica” della presente Informativa sulla privacy.

Life Fitness conserva la documentazione, compreso un registro delle attività di trattamento dei dati, per dimostrare la conformità ai propri obblighi e per consentire l’esecuzione di audit, comprese le ispezioni, da parte di Life Fitness o di un altro revisore e per partecipare a tali audit.

INFORMAZIONI PERSONALI TRASFERITE NEGLI STATI UNITI

I Siti a cui si applica la presente Informativa sulla privacy sono soggetti alle leggi degli Stati Uniti, a meno che non sia specificato altrimenti in questo documento. Utilizzando i Siti e fornendoci i dati personali, l’Utente trasferisce direttamente i suoi dati personali a noi negli Stati Uniti. Inoltre trasferiamo regolarmente i dati personali che raccogliamo sui Siti ad altri Paesi dove operiamo, dove potrebbero non vigere le stesse leggi sulla protezione dei dati del Paese in cui risiede l’Utente. Quando trasferiamo le informazioni ad altri Paesi, proteggeremo le informazioni come descritto nella presente Informativa sulla privacy, anche se il Paese ricevente può non avere le stesse leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati del Paese di residenza dell’Utente.  Possiamo utilizzare sub-responsabili del trattamento dei dati, comprese le nostre affiliate e le società terze parti, per fornire, proteggere o migliorare i Servizi e tali sub-responsabili del trattamento possono avere accesso ai dati personali.  

Fornendoci i suoi dati personali o utilizzando le nostre applicazioni mobili per monitorare l’esecuzione degli esercizi, l’Utente riconosce e acconsente alla raccolta, trasferimento e trattamento delle sue informazioni personali negli Stati Uniti in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Se non desidera che i suoi dati personali vengano elaborati negli Stati Uniti o eventualmente in altri Paesi che non soddisfano l’adeguatezza degli standard di protezione come determinato dalla Corte e dalle autorità dell’UE, l’Utente non deve utilizzare i nostri servizi on-line o altrimenti inviarci i dati personali.

CONFORMITÀ ALLO SCUDO PER LA PRIVACY

Life Fitness fa affidamento su vari meccanismi come base giuridica per i trasferimenti di dati personali dal SEE agli Stati Uniti. Life Fitness, insieme alle sue affiliate, divisioni e consociate statunitensi di seguito identificate, sono certificate conformi al Regime dello Scudo per la Privacy tra UE e Stati Uniti e tra Svizzera e Stati Uniti secondo quanto definito dal Dipartimento del Commercio statunitense per quanto riguarda la raccolta, l’uso e la conservazione di informazioni personali trasferite dall’Unione Europea, dal Regno Unito e dalla Svizzera agli Stati Uniti. In caso di conflitto tra le disposizioni contenute nella presente Informativa sulla privacy e nei Principi dello Scudo per la Privacy, prevarranno questi ultimi. Per saperne di più sul programma dello Scudo per la privacy e per prendere visione della nostra attestazione, visitare il sito https://www.privacyshield.gov/.

Le entità statunitensi di Life Fitness che aderiscono ai Principi dello Scudo per la Privacy di tutti i dati personali includono: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

Le entità statunitensi di Life Fitness che aderiscono ai Principi dello Scudo per la Privacy dei dati personali delle Risorse Umane includono: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

In alcune circostanze, persone fisiche che hanno inviato dati personali a Life Fitness possono appellarsi a un arbitrato vincolante quando altri metodi di risoluzione delle controversie siano stati esauriti, come descritto nell’ Allegato 1 allo Scudo per la privacy.

Life Fitness si impegna a cooperare e a riferire reclami irrisolti relativi allo Scudo per la Privacy ai Garanti UE per la protezione dei dati (Data Protection Authorities, DPA) e al Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e l’informazione (Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC) nonché ad aderire al parere emesso da tali autorità relativamente ai dati personali trasferiti dall’UE e dalla Svizzera. Se l’Utente non riceve una conferma tempestiva del suo reclamo da Life Fitness, o se Life Fitness non ha gestito il suo reclamo in modo soddisfacente, è pregato di contattare o visitare l’Autorità per la protezione dei dati dell’UE o il Commissario federale per la protezione dei dati e le informazioni svizzero per maggiori informazioni o per presentare un reclamo.

COME CONTATTARCI

Per eventuali domande o commenti sulla presente Informativa sulla privacy, l’Utente può contattare:

Life Fitness,
all’attenzione di: Law Department
10601 Belmont Ave, Franklin Park, IL 60131
Telefono: 1-800-735-3867
E-mail: privacy@lifefitness.com

Se l’Utente è un cittadino dell’Unione Europea, può anche contattare il responsabile della protezione dei dati:


DataCo GmbH

Dachauer Str. 65

80335 München

Telefon: +49 89 7400 45840

E-mail: datenschutz@dataguard.de

Se l’Utente desidera effettuare una richiesta di accesso, revisione o rettifica delle proprie informazioni personali che abbiamo raccolto, aggiornare le sue preferenze, richiedere l’eliminazione delle sue informazioni dalle nostre mailing list o non ricevere più e-mail di marketing derivanti dalle informazioni raccolte, può farlo:

  • definendo le impostazioni in un account creato tramite i Siti;
  • annullando la sottoscrizione mediante i collegamenti contenuti nelle e-mail ricevute da noi; o
  • compilando un modulo di richiesta online facendo clic qui oppure contattandoci all’indirizzo privacy@lifefitness.com.

Avvisi e diritti per i consumatori della California

Se l’Utente è residente in California, le leggi della California gli forniscono determinati diritti in merito alle sue informazioni personali.  I residenti della California devono consultare gli Avvisi e diritti per i consumatori della California che integrano e costituiscono parte della presente Informativa sulla privacy.  L’Avviso è disponibile all’indirizzo https://www.lifefitness.com/en-us/legal/notice-of-rights-for-california-residents.