Go to main section Go to footer
This action will scroll the page to the content
Close dialog
Tooltip.

POLITICA SULLA PRIVACY DI LIFE FITNESS

Data di decorrenza 22 settembre 2020

In Life Fitness, rispettiamo le preoccupazioni dei nostri clienti, visitatori on-line, utenti di applicazioni mobili e partner commerciali (l’“Utente” o “suo”) riguardo alle informazioni personali dell’Utente e apprezziamo il nostro rapporto con l’Utente.

La presente Informativa sulla privacy si applica alle informazioni raccolte da Life Fitness, dalla famiglia di marchi Life Fitness e da qualsiasi società affiliata o controllata (“Life Fitness”, “noi” o “ci”) offline o on-line, inclusi, a mero titolo esemplificativo, tutti i siti web o le applicazioni mobili contenenti un link a questa Informativa sulla privacy (congiuntamente, “i Siti”).

La presente Informativa sulla privacy spiega i tipi di informazioni personali che raccogliamo, come utilizziamo ed elaboriamo le informazioni personali, la base giuridica per il trattamento e con chi condividiamo le informazioni personali. Viene altresì spiegato come l’Utente può contattarci per aggiornare i dati di contatto, rimuovere il proprio nome dalle liste di distribuzione oppure ottenere risposte alle domande che può avere sulle questioni di privacy. L’Utente è invitato a leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy. Continuando a interagire con i nostri Siti o fornendoci informazioni personali dopo aver avuto l’opportunità di rivedere la presente Informativa sulla privacy, l’Utente accetta le pratiche descritte nella presente Informativa sulla privacy. La presente Informativa sulla privacy è incorporata per riferimento nei Termini di utilizzo pubblicati su ciascuno dei nostri Siti.

Indice

  • AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
  • LE INFORMAZIONI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO
    • Informazioni che l’Utente ci fornisce
    • Vendite on-line
    • Informazioni che raccogliamo tramite cookie e altre tecnologie
  • FINALITÀ E BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI
  • INFORMAZIONI PERSONALI CHE CONDIVIDIAMO
  • COLLEGAMENTO DEGLI ACCOUNT DEI SOCIAL NETWORK
  • COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB
  • INSERZIONI DI TERZE PARTI
  • COME PROTEGGIAMO I DATI PERSONALI
  • PRIVACY DEI BAMBINI
  • I DIRITTI DELL’UTENTE - ACCESSO & CORREZIONE
  • CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI
  • INFORMAZIONI PERSONALI TRASFERITE NEGLI STATI UNITI
  • CONFORMITÀ ALLO SCUDO SULLA PRIVACY
  • COME CONTATTARCI
  • AVVISI E DIRITTI PER I CONSUMATORI DELLA CALIFORNIA
    • California Consumer Privacy Act
    • Avviso sulla raccolta di informazioni personali
    • Il diritto di conoscere le informazioni personali che raccogliamo, divulghiamo o vendiamo
    • Diritto alla cancellazione delle informazioni personali
    • Nessuna vendita di informazioni personali
    • Designazione di un agente autorizzato
    • Come presentare una richiesta verificabile di un consumatore della California
    • Come risponderemo a una richiesta di un consumatore della California
    • Protezione dalla discriminazione per l’esercizio dei diritti dei consumatori della California
    • Programmi di incentivi finanziari
    • Legge “Shine the Light” della California
    • Diritti dei residenti in California di età inferiore ai 18 anni

AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente Informativa sulla privacy può essere aggiornata periodicamente per riflettere i cambiamenti nelle nostre operazioni o nelle leggi applicabili. Possiamo modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento a nostra esclusiva discrezione. Se apportiamo modifiche importanti alla presente Informativa sulla privacy che accrescono i diritti di utilizzo dei dati personali dell’Utente raccolti in precedenza, richiederemo il consenso di quest’ultimo inviando un’e-mail all’indirizzo registrato o mediante un post in evidenza sui Siti. Se intendiamo trattare ulteriormente i dati personali dell’Utente per uno scopo diverso da quello per il quale i dati personali sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, Life Fitness fornirà all’Utente informazioni su tale altro scopo e con le ulteriori informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente.

LE INFORMAZIONI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO

Quando usiamo i termini “informazioni personali” o “dati personali” nella presente Informativa sulla privacy, ci riferiamo a informazioni che identificano, si riferiscono a, descrivono o sono ragionevolmente in grado di essere associate, direttamente o indirettamente, a un individuo. Le informazioni personali non includono le informazioni che sono state modificate in modo sostanziale in modo che non possano più ragionevolmente identificare o essere collegate a un individuo.

A seconda delle interazioni dell’Utente con Life Fitness, potremmo raccogliere informazioni personali, tra cui il nome, l’indirizzo, il numero di telefono, il datore di lavoro, l’e-mail e la password del sito, nonché dati demografici o informazioni sulla salute o finanziarie quando l’Utente visita i Siti, crea un account con noi o registra un prodotto o un acquisto sui Siti. Alcuni siti inoltre offrono la possibilità di interagire con, acquisire o salvare informazioni tramite i Siti, ad esempio foto o post sui forum.

Raccogliamo informazioni tramite cookie e beacon sui nostri Siti, incluso l’indirizzo IP dell’Utente, come l’Utente utilizza i Siti e cosa ha cercato e visualizzato con i Siti. Le informazioni raccolte automaticamente saranno associate ad altre informazioni personali che abbiamo raccolto sull’Utente. Raccogliamo inoltre automaticamente informazioni sui dispositivi che l’Utente utilizza per interagire con i nostri Siti, incluso l’identificativo del suo dispositivo, il browser web e la geolocalizzazione precisa (con la consapevolezza e il consenso dell’Utente).

Ulteriori modalità di raccolta e trattamento dei dati personali sono le seguenti:

Informazioni che l’Utente ci fornisce

Informazioni precise sulla geolocalizzazione. Possiamo offrire prodotti e servizi che ci richiedono di raccogliere la precisa geolocalizzazione dell’Utente. In tali casi, potrebbe essere richiesto all’Utente di consentire a Life Fitness di raccogliere la sua precisa geolocalizzazione, con la sua consapevolezza e il suo consenso, per fornirgli quel prodotto o servizio. Se l’Utente sceglie di non fornirci le sue precise informazioni di geolocalizzazione, questi prodotti e servizi non funzioneranno correttamente e non saremo in grado di fornirglieli.

Utilizzeremo inoltre queste informazioni di geolocalizzazione precise per scopi di analisi e le condivideremo con determinate terze parti, tra cui, a mero titolo di esempio, concessionari e parti che forniscono servizi di pubblicità e analisi mirati.

Richiesta di informazioni. Se l’Utente richiede informazioni sui prodotti (ad esempio, se ordina una brochure, un catalogo o una rivista), gli chiederemo di fornire i propri dati personali e dettagli, ad esempio il nome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono, l’utilizzo previsto del prodotto rilevante, gli interessi, ecc. L’Utente può scegliere di fornire ulteriori commenti e richieste. Noi o il locale rivenditore autorizzato utilizzeremo i dettagli per inviare all’Utente le informazioni richieste e possiamo usare tali dati per fornire all’Utente in futuro informazioni su prodotti o servizi.

Newsletter e altre comunicazioni. Possiamo offrire newsletter on-line o offline e altre comunicazioni sui nostri prodotti, servizi e promozioni. Quando l’Utente si iscrive per ricevere queste comunicazioni, gli chiediamo informazioni personali, come il suo nome, l’indirizzo postale e l’indirizzo e-mail. Noi o il rivenditore autorizzato locale, utilizzeremo le informazioni per inviare all’Utente le comunicazioni richieste e per fornirgli informazioni su prodotti e servizi.

Registrazione del prodottoSe l’Utente registra un prodotto a marchio Life Fitness acquistato on-line, gli chiederemo nome, indirizzo e-mail e indirizzo postale, i dettagli sul rivenditore e sul prodotto e informazioni facoltative sulla famiglia e demografiche.

Dati su fitness ed esercizio. Se l’Utente si registra per utilizzare la nostra applicazione mobile Halo® per tenere traccia delle sue sessioni di allenamento, gli chiederemo il suo nome, l’indirizzo e-mail e il numero di cellulare. L’Utente può inoltre scegliere di inserire dati relativi alla sua condizione fisica come età, peso e altezza. Mentre si allena, Halo® raccoglierà e analizzerà le metriche delle prestazioni come VO2Max, flessibilità e allenamento isotonico, di cui potrà effettuare il download sotto forma di rapporto.

Feedback, sondaggi o concorsi. Possiamo offrire all’Utente l’opportunità di partecipare a sondaggi, sollecitazioni o concorsi on-line. Le informazioni da noi richieste includono i dati di contatto (ad esempio, l’indirizzo e-mail) e i dati demografici (ad esempio, il numero dei membri della famiglia e il reddito). La partecipazione a sondaggi, sollecitazioni o concorsi è completamente volontaria. Pertanto l’Utente può scegliere se divulgare o no eventuali informazioni. Noi, i nostri partner aziendali o il locale rivenditore autorizzato useremo i dati forniti per informare i vincitori dei concorsi e assegnare i premi, per monitorare o migliorare l’utilizzo di uno o più siti web o delle inserzioni e per fornire informazioni aggregate per le analisi di marketing.

Le sollecitazioni possono assumere la forma di corrispondenza inviata tramite il servizio postale statunitense, altri corrieri o via e-mail (se fornita).

Carriere. I nostri Siti possono includere un collegamento a Life Fitness Careers in modo che l’Utente possa eseguire una ricerca delle posizioni aperte in Life Fitness e candidarsi inviando il curriculum vitae e altri dati personali, ad esempio il nome, i dati di contatto e informazioni sull’esperienza lavorativa. Utilizziamo le informazioni inviate dall’Utente per valutarne l’interesse per il lavoro e per contattarlo in merito alla possibile assunzione.

Individuare un rappresentante di vendita o un rivenditore. Alcuni dei nostri Siti consentono di individuare un rappresentante o un rivenditore vicino all’Utente tramite i moduli di richiesta “trova un rappresentante” o “trova un rivenditore”. Laddove questo servizio sia disponibile, è completamente volontario e l’Utente potrà scegliere se fornire le sue informazioni personali. Al fine di aiutare l’Utente a trovare un rappresentante o un rivenditore, gli chiederemo informazioni, come nome e cognome, indirizzo postale completo e numero di telefono. Utilizziamo queste informazioni per individuare un rappresentante di vendita o un rivenditore locale, per valutare le esigenze dell’Utente e per offrire il servizio migliore e più rilevante. Noi, il rappresentante di vendita o il locale rivenditore autorizzato possiamo utilizzare le informazioni per fornire direttamente all’Utente informazioni sui nostri prodotti e servizi.

Vendite on-line.

Siti Life Fitness. La nostra merce di marca è offerta in vendita da Life Fitness direttamente dai Siti. Se l’Utente effettua transazioni con Life Fitness tramite i nostri Siti, le informazioni sull’ordine e sul pagamento verranno raccolte per elaborare gli ordini. Le informazioni dell’Utente saranno raccolte da Life Fitness o da un elaboratore di pagamenti terzo autorizzato.

Siti di terze parti. Le merci a marchio Life Fitness sono altresì offerte in vendita da rivenditori partner terzi autorizzati tramite siti web che possiedono e controllano, che possono essere collegati ai Siti. Se l’Utente tratta con un rivenditore partner terzo autorizzato, l’acquisto viene gestito sul sito web del rivenditore partner terzo autorizzato ed è soggetto alle informazioni sulla privacy e ai termini di utilizzo della terza parte. L’Utente deve leggere l’informativa sulla privacy e i termini di utilizzo del sito web della terza parte, che possono essere applicabili alla transazione.

Finanziamento del prodotto e rifinanziamento del credito. Potremmo fornire collegamenti a fornitori terzi per il finanziamento di prodotti o informazioni sul rifinanziamento del credito per alcuni dei nostri prodotti. Se viene fornito un tale collegamento, le informazioni dell’Utente vengono trasmesse direttamente al fornitore terzo e non vengono ricevute dalle nostre società. È necessario rivedere l’Informativa sulla privacy e i termini di utilizzo che si applicano al sito web del terzo fornitore.

Programmi del proprietario o programmi di fidelizzazione. Di volta in volta, alcuni dei nostri Siti possono offrire programmi per i proprietari, programmi di fidelizzazione o buoni e richiedere i dati di contatto e informazioni sugli acquisti di prodotti in modo che possiamo iscrivere l’Utente a questi programmi e comunicare con quest’ultimo.

Registrazione del prodotto. Di volta in volta, alcuni dei nostri Siti possono offrire la registrazione del prodotto on-line. Registrando il prodotto on-line, l’Utente accetta che noi, i nostri partner aziendali, un rivenditore/fornitore di servizi autorizzato, un’agenzia pubblicitaria di terze parti lo possiamo contattare relativamente alla registrazione del prodotto per una serie di motivi compresi, senza limitazioni, la notifica di tali prodotti, come previsto dalla legge, per il servizio di assistenza e/o l’assistenza in garanzia, per mantenere i database e i processi aziendali di Life Fitness, e/o per scopi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy.

Servizio di riferimento. Di tanto in tanto, possiamo offrire un servizio di riferimento che consente all’Utente di informare i suoi amici e altri conoscenti sui prodotti e/o sulle informazioni contenute nei (o tramite) i siti web di Life Fitness. Se l’Utente sceglie di utilizzare tale servizio di segnalazione, gli indirizzi e-mail verranno raccolti al fine di inviare un’e-mail unica di cui l’Utente sarà il mittente. Life Fitness sarà un fornitore di servizi che agevola tale consegna.

Informazioni che raccogliamo tramite cookie e altre tecnologie

Raccogliamo determinate informazioni con mezzi automatici quando gli utenti visitano i Siti, come il numero di utenti che hanno visitato i Siti e le pagine che hanno visualizzato. Mediante la raccolta di queste informazioni impariamo a personalizzare al meglio i Siti per i nostri visitatori. Raccogliamo tali informazioni con vari mezzi, quali “cookie” e “beacon Web.” Inoltre possiamo raccogliere gli indirizzi IP, come illustrato di seguito. Per ulteriori informazioni sul nostro utilizzo dei cookie, fare riferimento alla nostra distinta Informativa sui cookie.

Cookie.  Come descritto nella nostra distinta Informativa sui cookie, come molte società, utilizziamo “cookie”, pixel e tecnologie simili sui nostri Siti. I cookie sono parti di codice installati sui dispositivi quando l’Utente visita determinati siti web. Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per comprendere, ad esempio, se l’Utente ha già visitato i Siti o se è un nuovo visitatore e per identificare le funzioni dei Siti a cui l’Utente può essere maggiormente interessato. I cookie possono migliorare l’esperienza on-line salvando le preferenze mentre l’Utente visita un sito web particolare.

La maggior parte dei browser web illustrerà all’Utente come non accettare più nuovi cookie e altre tecnologie Internet, come ricevere una notifica quando essi vengono inseriti sul suo dispositivo e come disabilitarli.  Tuttavia senza cookie l’Utente può non riuscire a sfruttare appieno tutte le funzioni e le funzionalità dei Siti.

Beacon Web. Come descritto nella nostra distinta Informativa sui cookie, alcune pagine dei nostri Siti contengono “Beacon Web” (noti anche come Internet tag, pixel tag e clear GIF). Questi beacon Web consentono alle terze parti di ottenere informazioni quali l’indirizzo IP del computer che ha scaricato la pagina sui cui appare il beacon, l’URL della pagina su cui appare il beacon, l’ora in cui è stata visualizzata la pagina contenente il beacon, il tipo di browser utilizzato per visualizzare la pagina e le informazioni nei cookie impostati dalla terza parte.

Indirizzi IP e identificatori di dispositivi mobili. Un indirizzo IP e un identificatore del dispositivo mobile sono identificatori univoci che determinati dispositivi elettronici utilizzano per identificarsi e comunicare tra loro su Internet. Quando l’Utente visita i nostri Siti, visualizziamo l’indirizzo IP o l’identificativo del dispositivo che utilizza per connettersi a Internet. Utilizziamo quindi queste informazioni per determinare la posizione fisica generale del dispositivo e comprendere le posizioni generali dei visitatori dei nostri Siti. Utilizziamo queste informazioni anche per migliorare i nostri Siti.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Le informazioni personali che raccogliamo vengono trattate per i seguenti scopi:

  • Consentire l’utilizzo delle funzioni dei Siti;
  • Gestire le esigenze aziendali quotidiane, ad esempio l’amministrazione e il miglioramento dei Siti;
  • Per fornire all’Utente informazioni e comunicare con lo stesso riguardo ai nostri prodotti e servizi;
  • Per registrare un account on-line o offline;
  • Per elaborare l’ordine dell’Utente o altre transazioni, inclusa la registrazione della garanzia e del prodotto, i reclami o le richieste e fornire il relativo servizio clienti;
  • Per fornire informazioni sulle opzioni finanziarie per l’acquisto dei prodotti;
  • Per analizzare le prestazioni e il funzionamento dei Siti;
  • Per prevenire frodi, fare valere i Termini di utilizzo dei Siti, rispettare le leggi vigenti e gli obblighi di segnalazione aziendali e dare esecuzione agli accordi di Life Fitness;
  • Per analizzare come l’Utente e altri utilizzano i Siti, predisporre rapporti di tendenza aggregati ed eseguire altre ricerche di mercato;
  • Per fornire all’Utente pubblicità on-line ed e-mail di marketing in base agli interessi dell’Utente;
  • Agevolare l’interazione tramite i Siti con altri consumatori, compresi i social media; e
  • Inviare ulteriori avvisi, promozioni, sollecitazioni, brochure o altri materiali di marketing relativi ai Siti, ai prodotti e ai servizi delle aziende, delle affiliate, dei partner aziendali o dei rivenditori autorizzati.

Life Fitness elabora le informazioni personali dell’Utente laddove abbiamo una base giuridica per farlo. La base giuridica su cui faremo affidamento sarà una delle seguenti:

  • L’Utente ha acconsentito al nostro trattamento delle sue informazioni personali;
  • Il trattamento è necessario per eseguire un contratto con l’Utente o per soddisfare una sua richiesta;
  • Il trattamento è necessario per ottemperare a un obbligo legale che si applica a Life Fitness ai sensi del diritto USA, dell’UE o di uno Stato membro, o di altra legge applicabile; o
  • Il trattamento è necessario per finalità che rientrano nel legittimo interesse di Life Fitness in qualità di produttore e rivenditore multinazionale di apparecchiature, al fine, ad esempio, di proteggere la nostra attività e comprendere meglio i nostri clienti.

Possiamo utilizzare le informazioni personali dell’Utente per sviluppare un profilo personale sull’Utente. Possiamo utilizzare le informazioni personali dell’Utente nel suo profilo per rispondere alle sue richieste circa le opzioni finanziarie per l’acquisto di prodotti e servizi presso di noi e per contattarlo per scopi di marketing.

Se “annulla l’iscrizione” alle nostre e-mail o ci invia istruzioni come indicato in “Come contattarci” di seguito, di non essere più contattato per scopi di marketing, non invieremo più all’Utente informazioni di marketing.

I nostri Siti raccolgono informazioni personali sulle attività on-line dell’Utente nel tempo e attraverso siti web o servizi on-line di terzi.

INFORMAZIONI PERSONALI CHE CONDIVIDIAMO

Condividiamo le informazioni fornite dall’Utente con affiliati, rappresentanti di vendita o locali rivenditori autorizzati e altri partner commerciali. Possono utilizzare le informazioni fornite dall’Utente per informarlo dei propri prodotti e servizi e per inviare ulteriori avvisi, promozioni, sollecitazioni o brochure e altri materiali di marketing relativi al sito web, ai prodotti e ai servizi che questi ultimi offrono. Con la consapevolezza e il consenso dell’Utente, condivideremo anche la sua precisa geolocalizzazione con terze parti, incluso, a mero titolo esemplificativo, i rivenditori e le parti che forniscono pubblicità mirata e servizi di analisi.

Inoltre condividiamo le informazioni con terze parti che offrono servizi e funzioni per nostro conto per supportare le interazioni con l’Utente tra cui, ad esempio, l’offerta di prodotti e servizi, la gestione di sondaggi o concorsi, l’hosting di recensioni dei prodotti o la comunicazione con l’Utente. Queste terze parti non sono autorizzate da noi a utilizzare o divulgare le informazioni eccetto nella misura necessaria per erogare servizi per nostro conto o conformemente ai requisiti legali.

Inoltre possiamo divulgare informazioni sull’Utente nelle situazioni descritte di seguito:

  • Se dobbiamo farlo perché previsto dalla legge o da un processo legale;
  • Alle autorità giudiziarie o ad altri funzionari del governo;
  • Quando riteniamo che la divulgazione sia necessaria o appropriata per prevenire lesioni o perdite finanziarie o in relazione a un’indagine su attività illegali o sospette tali;
  • Se è necessario per proteggere gli interessi vitali di una persona;
  • Per fare valere i nostri Termini di utilizzo;
  • Per proteggere la nostra proprietà, i servizi e i diritti legali;
  • Per prevenire frodi contro Life Fitness, i nostri Siti, i nostri affiliati, i clienti, gli utenti dei prodotti, i partner commerciali o i rivenditori autorizzati;
  • Per supportare le funzioni di audit, conformità e governance aziendale; o
  • Per rispettare le leggi applicabili.

Ci riserviamo il diritto di divulgare e trasferire tutte le informazioni relative ai nostri Siti, inclusi i dati personali, a un successivo proprietario, comproprietario o operatore di uno o più dei Siti o in relazione a una fusione, consolidamento o ristrutturazione aziendale, la vendita di sostanzialmente tutte le nostre azioni e/o dei nostri beni, o altre modifiche societarie, incluso, a mero titolo esemplificativo, durante il corso di qualsiasi processo di due diligence.

COLLEGAMENTO AGLI ACCOUNT DEI SOCIAL MEDIA

Se l’Utente collega il suo account di social media al suo account Halo®, condividerà alcune informazioni personali dal suo account di social media con noi, ad esempio, il suo nome, l’indirizzo e-mail, la foto, l’elenco di contatti di social media e qualsiasi altra informazione cui potremmo accedere quando l’Utente collega il suo account di social media al suo account [Halo®], a seconda delle preferenze/scelte che ha selezionato nelle impostazioni del suo account di social media o delle opinioni espresse (ad esempio, “Mi piace”) che ha fornito all’interno delle nostre pagine di social media.

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB

I nostri Siti possono fornire collegamenti ad altri siti web per praticità e a titolo informativo. Questi siti web possono funzionare indipendentemente dai nostri Siti. I siti web collegati possono avere avvisi o informative sulla privacy propri. In caso di visita l’Utente è invitato a leggerli attentamente. Nella misura in cui eventuali siti web collegati visitati dall’Utente non facciano parte del presente sito web, non siamo responsabili dei contenuti, dell’utilizzo dei siti web o delle pratiche sulla privacy di tali siti web.

INSERZIONI DI TERZE PARTI

Le terze parti, inclusi gli inserzionisti, raccoglieranno informazioni, potenzialmente comprensive delle informazioni personali, sulle attività dell’Utente nel tempo e attraverso diversi siti web quando l’Utente utilizza i Siti. Tali terze parti forniscono a Life Fitness la raccolta dei dati, i rapporti, la rilevazione della risposta agli annunci, le informazioni analitiche e forniscono assistenza nella consegna di messaggi di marketing e pubblicità pertinenti.

La raccolta di dati personali da parte di terzi non è disciplinata dalla presente Informativa sulla privacy. L’Utente deve consultare le informative sulla privacy di tali terze parti per determinare come raccolgono e utilizzano i dati personali.

Molti inserzionisti terzi e alcuni browser web e dispositivi mobili consentono all’Utente di scegliere di non ricevere pubblicità di terze parti. Informazioni e risorse per rinunciare alla pubblicità basata sugli interessi sono disponibili presso la Digital Advertising Alliance all’indirizzo http://www.aboutads.info/choices/. L’Utente può anche disattivare il tracciamento e la ricezione di annunci pubblicitari mirati sul suo dispositivo mobile da parte di alcune società di pubblicità mobile e altre entità simili scaricando l’app App Choices all’indirizzo:

www.aboutads.info/appchoices.La disattivazione tramite questi meccanismi non impedisce all’Utente di ricevere pubblicità. L’Utente continuerà a ricevere annunci generici mentre visita i Siti e altrove on-line.

COME PROTEGGIAMO I DATI PERSONALI

Manteniamo ragionevoli procedure e pratiche di sicurezza appropriate alla natura delle informazioni personali che raccogliamo, per evitare la perdita, l’uso improprio o l’accesso non autorizzato, nonché la divulgazione, l’alterazione o la distruzione delle informazioni forniteci dall’Utente durante la visita o l’utilizzo dei Siti. Nonostante i nostri sforzi per salvaguardare le informazioni personali dell’Utente, non possiamo garantire che saranno completamente al sicuro da accessi non autorizzati, divulgazione, utilizzo o alterazione.  In particolare, esiste sempre un rischio inerente alla trasmissione e archiviazione elettronica delle informazioni. Per proteggere la sicurezza del nome Utente e password dell’Utente, consigliamo di utilizzare una password complessa diversa dalle password che lo stesso usa per altre attività, di conservare tutte le password in un luogo sicuro e di non condividere le password con altri. L’Utente deve ricordarsi sempre di disconnettersi al termine della sessione in modo che altre persone non possano accedere alle informazioni del suo account.

Informazioni sui minori

I Siti non sono destinati all’accesso e all’uso da parte di individui di età inferiore ai 18 anni.  Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali da persone che abbiamo motivo di ritenere abbiano meno di 18 anni. Se l’Utente viene a conoscenza di informazioni personali che abbiamo raccolto da persone di età inferiore ai 18 anni, lo preghiamo di contattarci come spiegato di seguito nella sezioneCome contattarci.”

I DIRITTI DELL’UTENTE - ACCESSO & CORREZIONE

L’Utente ha il diritto di richiedere l’accesso alle informazioni personali che abbiamo raccolto su di lui allo scopo di rivedere, modificare o richiedere la cancellazione delle sue informazioni personali. Ha anche il diritto di richiedere una copia delle informazioni personali che abbiamo raccolto su di lui. In determinate situazioni, può anche richiedere che limitiamo o interrompiamo l’elaborazione delle sue informazioni personali.

Se l’Utente desidera effettuare una richiesta di accesso, revisione o correzione delle informazioni personali che abbiamo raccolto su di lui, lo preghiamo di contattarci facendo clic qui, o inviandoci un’e-mail a privacy@lifefitness.com o tramite uno dei metodi descritti nella sezione “Come contattarci” di seguito.

Per proteggere la privacy e la sicurezza, adotteremo misure ragionevoli per verificare l’identità dell’Utente, ad esempio richiedendo la password e l’ID Utente, prima di autorizzare l’accesso alle informazioni.

L’Utente verrà informato di eventuali azioni eseguite con i dati personali in risposta a una richiesta di modifica o eliminazione o a restrizioni dell’elaborazione di tali dati.

Quando il trattamento dei dati avviene sulla base del consenso dell’Utente, lo stesso ha il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza influire sulla liceità del trattamento fondato sul consenso prima di tale revoca. L’Utente ha anche il diritto alla portabilità dei dati quando il trattamento dei dati è basato su un contratto tra lo stesso e Life Fitness e i dati sono stati elaborati con mezzi automatizzati. L’Utente può esercitare questi diritti inviando una richiesta scritta a privacy@lifefitness.com. Life Fitness risponderà alla sua richiesta entro un mese.

L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità competente in materia di privacy o protezione dei dati nella sua giurisdizione.

CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Life Fitness conserva tutte le informazioni personali per la durata del rapporto commerciale pertinente o, ove richiesto, in conformità con le proprie politiche e programmi di gestione delle informazioni. Quando elimina le informazioni personali in base a una richiesta dell’Interessato, Life Fitness farà ogni ragionevole sforzo per garantire che tutte le istanze delle informazioni vengano eliminate nella loro interezza. Per richieste di accesso, correzioni o cancellazioni, fare riferimento alla sezione “I diritti dell’Utente - Accesso & Correzione” della presente Informativa.

Life Fitness conserva la documentazione, compreso un registro delle attività di trattamento dei dati, per dimostrare la conformità ai propri obblighi e per consentire l’esecuzione di audit, comprese le ispezioni, da parte di Life Fitness o di un altro revisore e per partecipare a tali audit.

DATI PERSONALI TRASFERITI NEGLI STATI UNITI

I Siti a cui si applica la presente Informativa sulla privacy sono soggetti alle leggi degli Stati Uniti, a meno che non sia specificato altrimenti in questo documento. Utilizzando i Siti e fornendoci i dati personali, l’Utente trasferisce direttamente i suoi dati personali a noi negli Stati Uniti. Inoltre trasferiamo regolarmente i dati personali che raccogliamo sui Siti ad altri paesi dove operiamo, dove potrebbero non vigere le stesse leggi sulla protezione dei dati del paese in cui risiede l’Utente. Quando trasferiamo le informazioni ad altri paesi, proteggeremo le informazioni come descritto nella presente Informativa sulla privacy, anche se il paese ricevente può non avere le stesse leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati del paese di residenza dell’Utente.

Nel luglio del 2020, la Corte di giustizia europea ha stabilito che gli Stati Uniti non proteggono adeguatamente i diritti e le libertà dei residenti nello Spazio economico europeo rispetto ai dati personali che possono essere soggetti alla sorveglianza della sicurezza nazionale da parte del governo degli Stati Uniti.  Sebbene Life Fitness non abbia mai ricevuto una richiesta dal governo degli Stati Uniti di produrre dati personali e i dati personali che trattiamo non abbiano un evidente significato per la sicurezza nazionale, non possiamo garantire che tale richiesta non verrà presentata in futuro. Fornendoci i suoi dati personali o utilizzando la nostra applicazione mobile Halo® per monitorare l’esecuzione degli esercizi, l’Utente riconosce e acconsente alla raccolta, trasferimento e trattamento delle sue informazioni personali negli Stati Uniti in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Se non desidera che i suoi dati personali vengano elaborati negli Stati Uniti o eventualmente in altri paesi che non soddisfano l’adeguatezza degli standard di protezione come determinato dalla Corte e dalle autorità dell’UE, l’Utente non deve utilizzare i nostri servizi on-line o altrimenti inviarci i dati personali.

CONFORMITÀ ALLO SCUDO SULLA PRIVACY

Life Fitness, insieme alle sue affiliate, divisioni e consociate statunitensi di seguito identificate, sono certificate conformi al Regime dello Scudo sulla Privacy tra UE e Stati Uniti e tra Svizzera e Stati Uniti secondo quanto definito dal Dipartimento del Commercio statunitense per quanto riguarda la raccolta, l’uso e la conservazione di informazioni personali trasferite dall’Unione Europea e dalla Svizzera agli Stati Uniti. Life Fitness ha certificato al Dipartimento del Commercio di aderire ai Principi dello Scudo sulla Privacy, sebbene Life Fitness non si basi esclusivamente sullo Scudo sulla Privacy UE-USA come base giuridica per il trasferimento dei dati personali. In caso di conflitto tra le disposizioni contenute nella presente Informativa sulla privacy e nei Principi dello Scudo sulla Privacy, prevarranno questi ultimi. Per saperne di più sul programma dello Scudo sulla Privacy e per prendere visione della nostra certificazione, visitare il Sito https://www.privacyshield.gov/.

Le entità statunitensi di Life Fitness che aderiscono ai Principi dello Scudo sulla Privacy per tutti i dati personali includono: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

Le entità statunitensi di Life Fitness che aderiscono ai Principi dello Scudo sulla Privacy per i dati personali delle Risorse Umane includono: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

Per quanto concerne i dati personali ricevuti o trasferiti ai sensi dello Scudo sulla Privacy, Life Fitness e le relative entità elencate sopra sono soggette ai poteri investigativi ed esecutivi della Commissione federale per il commercio degli Stati Uniti.

In alcune circostanze, le persone fisiche che hanno inviato dati personali a Life Fitness possono invocare un arbitrato vincolante quando altri metodi di risoluzione delle controversie siano stati esauriti, come descritto nell’Allegato 1 allo Scudo sulla Privacy.

Come descritto nei Principi dello Scudo sulla Privacy, Life Fitness resta responsabile di tutte le informazioni personali dell’Utente ricevute ai sensi dello Scudo sulla Privacy e trasferite ad una terza parte che funga da agente per suo conto.

Life Fitness si impegna a cooperare con, e a riferire reclami irrisolti relativi allo Scudo sulla Privacy ai Garanti UE per la protezione dei dati (Data Protection Authorities, DPA) e al Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e l’informazione (Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC) nonché ad aderire al parere emesso da tali autorità relativamente ai dati personali trasferiti dall’UE e dalla Svizzera. Se l’Utente non riceve tempestivamente conferma del suo reclamo da Life Fitness, o se Life Fitness non ha risolto il suo reclamo in modo soddisfacente, è possibile contattare o visitare il Garante per la protezione dei dati dell’UE oppure Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e l’informazione per ulteriori informazioni o per presentare un reclamo.

COME CONTATTARCI

Per eventuali domande o commenti sulla presente Informativa sulla privacy, l’Utente può contattare:

Life Fitness
All’attenzione di: Law Department
Columbia Centre III

9525 Bryn Mawr Avenue Rosemont, IL 60018
Telefono: +1 800 735 3867
E-mail: privacy@lifefitness.com

Se desidera effettuare una richiesta di accesso, revisione o rettifica delle informazioni personali che abbiamo raccolto su di Lei, aggiornare le Sue preferenze, richiedere l’eliminazione delle Sue informazioni dalle nostre mailing list o non ricevere più e-mail di marketing derivanti dalle informazioni raccolte, può farlo:

  • Definendo le impostazioni in un account creato tramite i Siti;
  • Annullando la sottoscrizione mediante i collegamenti contenuti nelle e-mail ricevute da noi; o
  • Completando un modulo di richiesta on-line facendo clic qui o contattandoci all’indirizzo privacy@lifefitness.com.


Avvisi e diritti per i consumatori della California

California Consumer Privacy Act

Questa sezione della nostra Informativa sulla privacy integra la nostra Informativa sulla privacy per fornire ulteriori informazioni ai sensi del California Consumer Privacy Act del 2018, come modificato, e altre leggi sulla protezione dei consumatori della California. Questa sezione si applica solo ai consumatori che risiedono nello Stato della California. Questa sezione non si applica al personale di Life Fitness o ai residenti in California di cui otteniamo le informazioni durante le interazioni tra imprese.

Avviso sulla raccolta di informazioni personali

Le informazioni personali che raccogliamo sui consumatori e le finalità aziendali o commerciali per le quali verranno utilizzate sono descritte nelle seguenti sezioni della nostra Informativa sulla privacy:

LE INFORMAZIONI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO

FINALITÀ E BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

INFORMAZIONI PERSONALI CHE CONDIVIDIAMO

Il grafico seguente riassume le categorie e le informazioni specifiche che Life Fitness potrebbe aver ottenuto sull’Utente negli ultimi dodici (12) mesi, a seconda della natura e della portata delle nostre interazioni con lo stesso.

Categorie di informazioni personali raccolte negli ultimi 12 mesi


Parti specifiche di informazioni personali raccolte negli ultimi 12 mesi

Identificatori personali

  • Nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di telefono, se forniti dal cliente o disponibili da fonti pubbliche o commerciali, sesso.
  • Nome Utente e password per l’account Life Fitness on-line o Halo.
  • Indirizzo del protocollo Internet; identificatore del dispositivo mobile.

Informazioni sul consumatore

Informazioni sulla carta di credito/debito, se fornite per completare una transazione.

Informazioni finanziarie

Informazioni commerciali

Cronologia delle transazioni con Life Fitness e affiliate per prodotti e servizi acquistati.

Rapporti creditizi se si forniscono finanziamenti per l’acquisto

Informazioni su fitness ed esercizi

Sessioni di esercizio, condizioni fisiche come età, peso, altezza, VO2Max, flessibilità e allenamento isotonico

Informazioni biometriche


Registrazioni di messaggi vocali

Registrazioni delle chiamate al servizio clienti

Internet e altre attività di rete elettronica

Moduli compilati on-line; cronologia di navigazione, cronologia delle ricerche

Interazioni con i Siti, l’applicazione Halo e le pubblicità.

Comunicazioni elettroniche (e-mail)

Post sui forum on-line

Dati di geolocalizzazione

La geolocalizzazione precisa viene raccolta con il consenso dell’Utente al fine di fornire determinati prodotti e servizi richiesti. Le informazioni generali sulla posizione possono essere ricavate da indirizzi IP e dati del dispositivo mobile.

Informazioni sul profilo del cliente o della famiglia

Profilo delle preferenze, esigenze e interessi del cliente; posizione geografica; budget; composizione familiare e fasce di età.

Il diritto di conoscere le informazioni personali che raccogliamo, divulghiamo o vendiamo

I consumatori della California hanno il diritto di richiedere una qualsiasi delle seguenti informazioni in merito alle informazioni personali raccolte da Life Fitness sul consumatore o sulla sua famiglia durante gli ultimi dodici (12) mesi (“Diritto di conoscere”):

1. Categorie di informazioni personali che abbiamo raccolto.

2. Le categorie di fonti da cui vengono raccolti i dati personali.

3. Lo scopo aziendale o commerciale per la raccolta o la vendita di informazioni personali.

4. Per informazioni personali vendute o scambiate a titolo oneroso con terzi: categorie di informazioni personali e categorie di terzi.

5. Per le informazioni personali divulgate a terzi per scopi commerciali: categorie di informazioni personali; e categorie terze parti.

6. Le parti specifiche di informazioni personali raccolte sull’Utente (ad eccezione delle informazioni di identificazione personale molto sensibili, che descriveremo ma non trasmetteremo).

Il processo con cui verifichiamo e rispondiamo alle richieste dell’Utente è spiegato di seguito nella sezione “Come presentare una richiesta verificabile di un consumatore della California” e “Come risponderemo a una richiesta di un consumatore della California.” È possibile inviare una richiesta di esercizio del diritto di conoscere qui.

Diritto alla cancellazione delle informazioni personali

I consumatori della California hanno il diritto di richiedere che un’azienda elimini qualsiasi informazione personale sul consumatore che un’azienda ha raccolto dal consumatore, fatta salva una serie di esclusioni consentite dalla legge (“Diritto di cancellazione”).  Ad esempio, le aziende non sono tenute a cancellare le informazioni personali se sono necessarie per completare una transazione, sono ragionevolmente utilizzate per un rapporto commerciale in corso o vengono utilizzate internamente in modo lecito compatibile con il contesto in cui il consumatore ha fornito le informazioni.

Una volta ricevuta e verificata la richiesta, confermeremo separatamente la richiesta stessa e seguiremo le procedure appropriate per verificare l’identità e l’autorità della persona che invia la richiesta. Se la richiesta di esercizio del Diritto di cancellazione è confermata e verificata, elimineremo (e daremo disposizioni affinché i nostri fornitori di servizi eliminino) le informazioni personali richieste dai nostri archivi, a meno che non si applichi un’esclusione. Se non siamo in grado di soddisfare in tutto o in parte la richiesta dell’Utente, comunicheremo il motivo (ad esempio, se abbiamo un motivo ammissibile per conservare determinate informazioni se l’identità della persona richiedente non può essere verificata).

Il processo mediante il quale verifichiamo e rispondiamo alle richieste dell’Utente è spiegato di seguito in “Come presentare una richiesta verificabile di un consumatore della California” e “Come risponderemo a una richiesta di un consumatore della California.” È possibile inviare una richiesta di esercizio del Diritto di cancellazione qui.

Nessuna vendita di informazioni personali

I consumatori della California hanno il diritto di vietare ad un’azienda la vendita delle proprie informazioni personali ad altri. Negli ultimi dodici mesi, Life Fitness non ha effettuato vendite di informazioni personali a titolo oneroso o ad altro titolo e non ha attualmente intenzione di farlo. Condividiamo le informazioni personali con terze parti per gli scopi descritti nella sezione della presente Informativa sulla privacy intitolata “INFORMAZIONI PERSONALI CHE CONDIVIDIAMO”.

Designazione di un agente autorizzato

I consumatori della California possono designare un agente autorizzato che agisca per loro conto per inviare una richiesta di esercizio del diritto di conoscere o del diritto di cancellazione o (se applicabile) una richiesta di esclusione della vendita delle loro informazioni personali. Un agente autorizzato può essere una persona fisica o un’entità commerciale registrata presso il Segretario di Stato. Un agente autorizzato deve inoltre presentare a Life Fitness una prova scritta della sua autorizzazione ad agire per conto del consumatore.

Come presentare una richiesta verificabile di un consumatore della California

I consumatori della California possono presentare una richiesta per esercitare i diritti sopra descritti utilizzando uno dei seguenti metodi:

Per telefono: +1 800 735 8867

Modulo web on-line: Cliccare qui

Via e-mail: privacy@lifefitness.com

Per posta: 9525 Bryn Mawr Avenue
Rosemont, IL  60018

Si tenga presente che per consentirci di verificare determinate richieste (inclusa la verifica dell’identità, della residenza in California e, per le richieste fatte per conto di altri, il rapporto con l’individuo per conto del quale viene presentata la richiesta), il consumatore potrebbe essere tenuto a confermare le informazioni che abbiamo in archivio su di lui; inclusi l’indirizzo e-mail, il numero di telefono, il nome completo, l’indirizzo e altre informazioni personali.  Ci riserviamo il diritto di rifiutare una richiesta del consumatore se l’identità o l’autorità della parte richiedente non può essere confermata.

Come risponderemo a una richiesta di un consumatore della California

Confermeremo la ricezione della richiesta di esercizio del Diritto di conoscere o del Diritto di cancellazione entro dieci (10) giorni lavorativi e potremmo richiedere ulteriori informazioni necessarie per verificare che il consumatore è autorizzato a effettuare la richiesta. Risponderemo a qualsiasi richiesta verificabile di un consumatore entro quarantacinque (45) giorni di calendario dal ricevimento, salvo ritardi ed esclusioni consentiti dalla legge.  Se abbiamo bisogno di più tempo per rispondere, comunicheremo al consumatore il motivo e il periodo di proroga per iscritto.  Se il consumatore ha un account on-line protetto da password con noi, gli risponderemo tramite quell’account.  Se non dispone di un account on-line, utilizzeremo l’indirizzo e-mail o l’indirizzo postale degli Stati Uniti che ci ha fornito al momento della richiesta.

Per una richiesta di esercizio del Diritto di conoscere, la nostra risposta coprirà il periodo di dodici (12) mesi precedenti alla ricezione della richiesta.  Qualora non fossimo in grado di soddisfare in tutto o in parte la richiesta del consumatore, ne spiegheremo i motivi.  Per le richieste di portabilità dei dati, per fornire le informazioni personali del consumatore selezioneremo un formato che sia prontamente utilizzabile e che dovrebbe consentire di trasmettere prontamente le informazioni da un’entità a un’altra entità.

Non addebitiamo una commissione per elaborare o rispondere alla richiesta verificabile del consumatore salvo non sia eccessiva, ripetitiva o manifestamente infondata.  Se riteniamo che la richiesta giustifichi un costo, comunicheremo il motivo di tale decisione e forniremo al consumatore un preventivo di spesa prima di completare la richiesta.

Protezione dalla discriminazione per l’esercizio dei diritti dei consumatori della California

I consumatori della California hanno il diritto di non ricevere trattamenti discriminatori da parte dell’azienda per l’esercizio dei diritti sulla privacy conferiti dal California Consumer Privacy Act. Pertanto, non discrimineremo un consumatore della California per aver esercitato uno dei diritti descritti in questa sezione.  Ciò significa che, ad eccezione di quanto consentito dalla legge, noi non:

  • negheremo al consumatore beni o servizi.
  • addebiteremo prezzi o tariffe diversi per beni o servizi, anche concedendo sconti o altri vantaggi o imponendo penalità.
  • forniremo un diverso livello o qualità di beni o servizi.
  • Suggeriremo di ricevere un prezzo o una tariffa diversa per beni o servizi o un livello o una qualità diversa di beni o servizi.

Programmi di incentivi finanziari

Siamo autorizzati a offrire determinati incentivi finanziari o di servizio per incoraggiare i consumatori a fornire determinate informazioni finanziarie.  Se offriamo al consumatore un piano di benefici finanziari o di servizi, gli forniremo una descrizione scritta dei termini rilevanti del piano in una Notifica scritta sugli incentivi finanziari e lo stesso verrà iscritto come partecipante solo se acconsente espressamente di aderire al piano.  Il consumatore può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.  La Notifica sugli incentivi finanziari spiegherà la procedura per aderire e revocare la propria adesione al piano (rinuncia).

Legge “Shine the Light” della California

Se l’Utente è un residente della California, la sezione 1798.83 del Codice civile della California autorizza lo stesso a richiedere informazioni sulla divulgazione dei propri dati personali da parte nostra a terze parti per scopi di marketing diretto delle terze parti entro l’anno civile immediatamente precedente. Forniremo all’Utente un elenco delle categorie dei dati personali divulgati e un elenco dei nomi e degli indirizzi delle terze parti. Per effettuare tale richiesta, inviare un’e-mail contenente la prova della residenza in California a privacy@lifefitness.com.

Diritti dei residenti in California di età inferiore ai 18 anni

Alcuni Siti offrono l’opportunità di pubblicare contenuti. Se l’Utente è un residente della California di età inferiore ai 18 anni e un Utente registrato di un sito qualsiasi dove questa informativa è pubblicata, la sezione 22581 del Codice delle professioni e aziendale della California autorizza l’Utente a richiedere e ottenere la rimozione dei contenuti o delle informazioni pubblicati. Per effettuare tale richiesta, inviare un’e-mail con una descrizione dettagliata del contenuto o delle informazioni specifiche a privacy@lifefitness.com. Si prega di includere anche il certificato di residenza in California e l’età del richiedente.