Go to main section Go to footer
This action will scroll the page to the content
Close dialog
Tooltip.

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE LIFE FITNESS

Date de prise d’effet : 1 juillet 2021

Chez Life Fitness, nous respectons les préoccupations de nos clients, des visiteurs de nos sites Internet, des utilisateurs de nos applications mobiles et de nos partenaires commerciaux (« vous », « votre » ou « vos ») concernant vos informations personnelles et attachons une grande valeur à notre relation avec vous.

La présente Politique de confidentialité s’applique aux informations collectées par Life Fitness, aux marques du groupe Life Fitness et leurs sociétés affiliées (« Life Fitness » ou « nous ») hors ligne ou en ligne, et notamment aux sites Internet et applications mobiles qui affichent un lien vers la Politique de confidentialité (collectivement, nos « Sites »).

La présente Politique de confidentialité explique les types d’informations personnelles que nous collectons, la manière dont nous utilisons et traitons les informations personnelles, la base juridique du traitement et les tiers avec lesquels nous partageons les informations personnelles. Nous indiquons également comment nous contacter pour mettre à jour vos coordonnées, retirer votre nom d’une liste de diffusion ou obtenir des réponses à vos questions concernant nos pratiques en matière de protection de la vie privée. Nous vous invitons à lire attentivement la Politique de confidentialité. En continuant à utiliser nos sites ou en nous fournissant des informations personnelles après avoir lu cette Politique de confidentialité, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité. La présente Politique de confidentialité est intégrée par référence aux Conditions d’utilisation publiées sur chacun de nos Sites.

Table des matières

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

CE QUI EST COUVERT PAR LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

LES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS À L’AIDE DE COOKIES ET D’AUTRES TECHNOLOGIES

FINALITÉS ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES INFORMATIONS

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS PARTAGEONS

LIENS VERS LES COMPTES DE RÉSEAUX SOCIAUX

LIENS VERS D’AUTRES SITES INTERNET

PUBLICITÉS DE TIERS

E-MAILS ET MESSAGES TEXTE

PROTECTION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

INFORMATIONS SUR LES MINEURS

VOS DROITS - ACCÈS ET CORRECTION

CONSERVATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

INFORMATIONS PERSONNELLES TRANSFÉRÉES VERS LES ÉTATS-UNIS

RESPECT DU BOUCLIER DE PROTECTION DES DONNÉES

NOUS CONTACTER

AVIS ET DROITS DES CONSOMMATEURS DE CALIFORNIE

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement pour refléter des modifications apportées à nos opérations ou aux lois applicables. Nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment et à notre entière discrétion. Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité de sorte à élargir les droits d’exploitation que nous avons sur vos informations personnelles que nous avons collectées précédemment, nous chercherons à obtenir votre consentement soit par e-mail, soit par un avis placé bien en évidence sur nos Sites. Si nous avons l’intention de continuer à traiter vos données à caractère personnel à des fins autres que celles décrites dans notre Politique de confidentialité au moment de la collecte, Life Fitness vous fournira d’abord des informations sur ces autres fins ainsi que les autres informations nécessaires pour assurer un traitement équitable et transparent.

CE QUI EST COUVERT PAR LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous utilisons les termes « informations personnelles » ou « données à caractère personnel » de manière interchangeable dans la présente Politique de confidentialité pour désigner les informations qui identifient, concernent, décrivent ou pourraient raisonnablement être associées, directement ou indirectement, à une personne physique. Les informations personnelles n’incluent pas les informations qui ont été modifiées de manière substantielle afin de ne plus permettre d’identifier une personne physique, ou de ne plus pouvoir être associées à une personne physique.

Nous obtenons des informations personnelles à partir de nombreuses sources, y compris (mais sans s’y limiter) les suivantes :

  • les informations que vous soumettez en ligne (y compris, mais sans s’y limiter, en remplissant des formulaires ou des demandes sur les Sites, en nous envoyant un message ou en répondant à nos messages marketing et promotionnels) ; 
  • les informations recueillies lorsque vous consultez nos Sites comme décrit dans la section intitulée « Informations que nous collectons à l’aide de cookies et d’autres technologies » ainsi que dans notre Politique d’utilisation des cookies ;
  • les informations fournies par le centre de fitness que vous utilisez ;
  • les informations recueillies lors d’une séance d’entraînement si vous êtes un utilisateur qui utilise nos produits de fitness associés ;
  • les comptes de réseaux sociaux que vous utilisez pour interagir avec Life Fitness ; 
  • les services d’études de marché et les ressources publiques et commerciales.

La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux informations personnelles collectées par la source tierce (l’App Store ou magasin d’applications) à partir de laquelle vous téléchargez notre application mobile ; nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de votre App Store. Comme expliqué ci-dessous, la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux pratiques de confidentialité des services tiers qui fournissent des fonctionnalités pour nos Sites (tels que les plug-ins), les informations que vous publiez sur les réseaux sociaux, les informations que vous publiez ou envoyez à l’aide d’une messagerie ou autre type d’application (comme WhatsApp Messenger), ou les informations collectées par des sites Web tiers vers lesquels vous naviguez à partir de liens sur nos Sites. 

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

Informations sur la géolocalisation précise. Certains de nos produits et services impliquent la collecte de votre géolocalisation précise. Si vous sélectionnez ces produits ou services, vous pouvez être invité à autoriser Life Fitness ou votre système d’exploitation mobile à collecter votre géolocalisation précise. Si vous choisissez de ne pas donner accès à votre géolocalisation précise, ces produits et services ne fonctionneront pas correctement et nous ne pourrons pas vous les fournir.

Nous utiliserons également des données de géolocalisation précises à des fins d’analyse et transmettrons votre emplacement précis à certains tiers dont les revendeurs d’équipement et les parties qui nous fournissent de la publicité ciblée et des services analytiques.

Demande d’information. Si vous souhaitez obtenir des informations sur nos produits, service, ou autres informations du secteur du fitness (ex. : commande de brochure, catalogue, magazine, livre blanc ou guide), nous vous demanderons des informations personnelles, comme vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, l’usage prévu du produit concerné, vos centres d’intérêt, etc. Vous pouvez choisir de fournir d’autres informations et commentaires complémentaires. Nous, ou un revendeur agréé dans votre région, pourrons utiliser vos données pour vous envoyer les informations demandées et communiquer avec vous par la suite au sujet de nos produits et services.

Newsletters et autres communications. Nous pouvons proposer des newsletters et autres communications en ligne ou hors ligne sur nos produits, services et promotions. Lors de votre inscription pour recevoir ces communications, nous vous demanderons des informations personnelles comme vos nom, adresse postale et e-mail. Nous, ou un revendeur agréé dans votre région, utiliserons vos informations pour vous envoyer les communications demandées et communiquer avec vous au sujet de nos produits et services.

Données sur la condition physique et les exercices. Si vous suivez vos séances d’exercices soit en vous inscrivant pour utiliser nos applications mobiles (telles que l’application mobile Halo®) ou si vous utilisez une plateforme fournie par votre centre de remise en forme imaginée par Halo®, nous pourrons vous demander vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone portable, date de naissance et poids. Vous pouvez également choisir de saisir des données sur votre condition physique, votre centre de fitness, le résultat de vos entraînements et vos progrès ainsi que vos préférences linguistiques. Pendant que vous vous entraînez, Halo® collectera et analysera des indicateurs de performance tels que la VO2Max, la souplesse et la force, que vous pourrez télécharger sous forme de rapport. Vos indicateurs de performance seront partagés avec votre centre de fitness.

Commentaires, enquêtes ou concours. Nous pouvons vous offrir la possibilité de participer à des enquêtes, sollicitations ou concours en ligne. Les informations que nous demandons incluent vos coordonnées (ex. : adresse e-mail) et des informations démographiques (ex. : nombre de membres de la famille et niveau de revenus). La participation à ces enquêtes, sollicitations ou concours est entièrement volontaire. Par conséquent, vous avez le choix de divulguer ou non des informations. Nous, nos partenaires ou le revendeur agréé de votre région, utiliserons les informations fournies pour avertir les gagnants de concours et décerner les prix, pour surveiller et améliorer l’utilisation d’un ou de plusieurs sites Internet ou moyens publicitaires, et pour fournir des informations agrégées à des fins d’analyse marketing.

Offres d’emploi. Nos Sites peuvent inclure un lien vers les offres d’emploi de Life Fitness afin que vous puissiez chercher les postes disponibles et postuler en envoyant votre CV et les autres informations habituelles de demande d’emploi telles que votre nom, vos coordonnées et votre expérience professionnelle. Nous utilisons les informations que vous soumettez pour évaluer votre intérêt pour le poste et pour vous contacter en vue d’une possible embauche.

Trouver un représentant commercial ou un revendeur. Certains de nos Sites vous permettent de trouver un représentant commercial ou un revendeur près de chez vous en utilisant les formulaires de demande « trouver un représentant » ou « trouver un revendeur ». Lorsque ce service est disponible, il est entièrement volontaire et vous aurez le choix de fournir ou non vos informations personnelles. Pour vous aider à trouver un représentant commercial ou un revendeur, nous vous demanderons des informations, telles que vos nom et prénom, adresse postale complète et numéro de téléphone. Nous utilisons ces informations pour trouver un représentant commercial ou un revendeur près de chez vous, pour évaluer vos besoins et pour vous proposer le service le mieux adapté. Nous, le représentant commercial ou le revendeur agréé dans votre région, pourrions utiliser vos informations pour communiquer directement avec vous au sujet de nos produits et services.

Ventes directes de Life FitnessNos produits peuvent être mis en vente par Life Fitness directement sur les Sites. Si vous effectuez une transaction avec Life Fitness sur nos Sites, vos informations de commande, de paiement et d’expédition seront collectées pour traiter la commande. Vos informations de paiement seront collectées par un prestataire de services de paiement tiers autorisé.

Ventes de tiersNos produits peuvent être mis en vente par des partenaires commerciaux autorisés dans leurs magasins traditionnels et sur leurs propres sites Internet, auxquels nos Sites peuvent être reliés. Si vous faites un achat via un partenaire commercial autorisé, votre achat sera réalisé sur le site Internet de ce partenaire et soumis à sa politique de confidentialité et à ses conditions d’utilisation. Il vous incombe de vérifier la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation s’appliquant au site Internet de ce tiers et qui s’appliqueront à votre transaction.

Financement de produits et refinancement de crédit. Nous pouvons fournir des liens vers des prestataires tiers pour le financement de produits ou le refinancement de crédit pour certains de nos produits. Dans ce cas, vos informations sont transmises directement au prestataire tiers et ne sont pas recueillies par nos sociétés. Il vous incombe de vérifier la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation s’appliquant au site Internet du prestataire tiers.

Programmes des propriétaires ou Programmes de fidélité. De temps à autre, certains de nos Sites peuvent proposer des programmes propriétaires, des programmes de fidélité ou des bons et vous demander vos coordonnées et des informations sur vos achats de produits afin que nous puissions vous inscrire à ces programmes et communiquer avec vous.

Enregistrement de produit. De temps à autre, certains de nos Sites peuvent proposer l’enregistrement de produits en ligne. Si vous enregistrez un produit de la marque Life Fitness que vous avez acheté en ligne, nous vous demanderons votre nom, votre adresse e-mail et postale, les informations du revendeur et du produit, ainsi que des informations démographiques et sur votre foyer qui sont facultatives. En enregistrant votre produit en ligne, vous acceptez que nous, nos partenaires commerciaux, un revendeur/prestataire agréé, ou une agence publicitaire tierce, puissent vous contacter au sujet de l’enregistrement du produit pour différentes raisons, notamment pour des notifications sur le produit, conformément à la loi, pour assurer le service client et/ou le service de garantie, pour tenir à jour les bases de données de Life Fitness et les processus opérationnels, et/ou pour vous contacter à d’autres fins stipulées dans la présente Politique de confidentialité.

Service de parrainage. De temps à autre, nous pouvons proposer un service de parrainage qui vous permet d’informer vos amis et autres connaissances des produits Life Fitness et/ou de leur envoyer des informations sur ou via les sites Internet de Life Fitness. Si vous choisissez d’utiliser un tel service de parrainage, la ou les adresses e-mail seront demandées pour envoyer un seul e-mail pour lequel vous serez reconnu comme l’expéditeur. Life Fitness sera un prestataire de services permettant cet envoi.

Soumission d’invention. Si vous soumettez une d’invention par l’intermédiaire de notre site Web, nous vous demanderons votre nom, le nom de votre société, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone ainsi que les détails du produit et des informations sur l’invention. 

Les informations que nous collectons à l’aide de cookies et d’autres technologies

Nous collectons certaines informations automatiquement lorsque vous visitez nos Sites et pouvons ainsi déterminer le nombre de visiteurs et les pages consultées. La collecte de ces informations nous aide à mieux adapter nos Sites à nos visiteurs. Nous collectons ces informations par différents moyens tels que les « cookies » et les « balises Web ». De plus, nous pouvons collecter les adresses IP, comme expliqué ci-dessous. Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies ou sur la manière de refuser ou de révoquer votre consentement, veuillez consulter notre Politique d’utilisation des cookies.

Cookies. Comme décrit dans notre Politique distincte d’utilisation des cookies et comme le font de nombreuses entreprises, nous utilisons des « cookies », des pixels et autres technologies similaires sur nos Sites. Les cookies sont de petits fichiers de données placés sur vos appareils lorsque vous visitez certains sites Internet. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour savoir, par exemple, si vous avez déjà visité notre site auparavant ou si vous êtes un nouvel utilisateur, mais aussi pour nous aider à identifier les parties des Sites qui vous intéressent le plus. Les cookies peuvent améliorer votre expérience en ligne en sauvegardant vos préférences lorsque vous consultez un site Internet.

La plupart des navigateurs Internet vous indiqueront comment refuser les nouveaux cookies et autres technologies Internet, comment être averti lorsqu’ils sont placés sur votre appareil et comment les désactiver. Notez toutefois que, sans ces technologies, vous ne pourriez peut-être pas profiter pleinement de toutes les fonctions et fonctionnalités des Sites.

Balises Web. Comme décrit dans notre Politique distincte d’utilisation des cookies, certaines pages de nos Sites contiennent des « balises Web » (également appelées balises Internet, pixels invisibles et pixels espions). Ces balises Web permettent à des tiers d’obtenir des informations telles que l’adresse IP de l’ordinateur qui consulte la page où se trouve la balise, l’URL de la page sur laquelle la balise apparaît, le nombre de fois que vous l’avez consultée, le type de navigateur utilisé pour afficher la page, et les informations stockées par les cookies placés par le tiers.

Adresses IP et identifiants d’appareils mobiles. Une adresse IP et un identifiant d’appareil mobile sont des identifiants uniques que certains appareils électroniques utilisent pour s’identifier et communiquer entre eux sur Internet. Lorsque vous visitez nos Sites, nous voyons l’adresse IP ou l’identifiant de l’appareil utilisé pour vous connecter à Internet. Nous utilisons ensuite ces informations pour déterminer la position géographique de votre appareil et avoir une idée de la localisation des visiteurs de nos Sites. Nous utilisons également ces informations pour améliorer nos Sites.

FINALITÉS ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Les informations personnelles que nous collectons sont traitées aux fins suivantes :

  • pour vous proposer nos produits et services, répondre à vos demandes, vous fournir des renseignements et communiquer avec vous au sujet de nos produits et services ;
  • pour enregistrer et conserver un compte en ligne ou hors ligne ;
  • pour traiter vos commandes et autres transactions, y compris la garantie et l’enregistrement des produits, vos paiements, réclamations ou questions et fournir le service client associé ;
  • pour fournir des informations sur les options de financement pour l’achat de nos produits ;
  • pour exploiter, analyser et améliorer la performance et le fonctionnement de notre Site, de nos produits et de nos services ;
  • pour prévenir la fraude, faire appliquer les Conditions d’utilisation des Sites, respecter les lois applicables et les obligations de signalement et faire appliquer les accords de Life Fitness ;
  • pour analyser la façon dont les Sites sont utilisés, pour préparer des rapports agrégés sur les tendances et pour réaliser d’autres études de marché ;
  • pour vous présenter des publicités en ligne et vous envoyer des messages commerciaux en fonction de vos intérêts et autorisations ;
  • pour faciliter l’interaction avec d’autres consommateurs à travers nos Sites, y compris à travers les réseaux sociaux ; 
  • pour vous envoyer des notifications, newsletters, communications marketing, promotions, sollicitations, brochures et autres supports publicitaires en lien avec nos Sites, nos produits, et les services de nos entreprises, filiales, partenaires commerciaux ou revendeurs agréés ;
  • pour suivre et analyser l’utilisation et les tendances, évaluer et comparer l’intérêt pour nos produits et services et développer de nouveaux produits et services ;
  • pour recevoir et traiter les demandes d’emploi ;
  • pour fournir aux utilisateurs nos recommandations d’entraînement sur la console interactive et l’application mobile ; et
  • pour fournir nos services de suivi et de gestion des équipements aux centres de fitness et autres clients commerciaux.

Life Fitness traite vos informations personnelles lorsque nous avons une base juridique pour le faire. Nous nous appuierons sur l’une des bases juridiques suivantes :

  • vous avez consenti à ce que nous traitions vos informations personnelles ;
  • le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous ou pour donner suite à une demande que vous avez faite ;
  • le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale qui s’applique à Life Fitness en vertu du droit américain, du droit de l’UE ou d’un État membre ou de tout autre droit applicable ; ou
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Life Fitness en tant que fabricant et détaillant d’équipement international, notamment pour protéger notre entreprise et mieux comprendre nos clients.

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour créer un profil de vous. Nous pouvons utiliser les informations personnelles de votre profil pour répondre aux demandes de renseignements sur les options de financement pour l’achat de produits et services chez nous, et pour vous contacter à des fins commerciales.

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS PARTAGEONS

Nous partageons les données d’entraînement collectées auprès des utilisateurs qui utilisent nos services via des consoles sur leur équipement du centre de fitness ou l’application mobile sur votre appareil reliée au centre de fitness. Votre centre de fitness peut utiliser vos informations à sa discrétion et suivre vos activités, vos entraînements et l’utilisation de ses équipements. Nous vous recommandons de consulter votre centre de fitness pour en savoir plus sur ses pratiques en matière de confidentialité.

Nous pouvons partager les coordonnées que vous fournissez avec nos filiales, représentants commerciaux ou revendeurs agréés de votre région et d’autres partenaires commerciaux. Votre centre de fitness et autres tiers avec qui nous partageons vos informations peuvent vous contacter concernant leurs produits et services et vous envoyer d’autres notifications, promotions, sollicitations, brochures et autres supports publicitaires concernant notre site Internet, nos produits et les services qu’ils fournissent. Avec votre accord, nous partagerons votre géolocalisation précise avec des tiers, notamment avec des revendeurs et des tiers fournissant des services d’analyse et des publicités ciblées.

Nous utilisons des applications tierces, des plug-ins, des API et autres outils pour fournir les fonctionnalités d’application mobile. Certaines de ces fonctionnalités sont nécessaires au fonctionnement des applications mobiles. Vous pouvez choisir d’en activer d’autres, y compris, par exemple, des balises pour détecter et enregistrer que vous êtes arrivé à votre centre de fitness et pour reconnaître le périmètre géographique et les balises de vos centres de fitness, ainsi que des services pour vous envoyer des messages et des notifications sur votre téléphone. Les tiers qui exploitent ces fonctions sont identifiés au moment où vous activez la fonctionnalité qu’ils proposent. Ces services tiers pouvant collecter vos informations personnelles, nous vous recommandons de consulter leurs politiques de confidentialité avant d’activer les fonctionnalités qu’ils proposent.

Nous partagerons également vos informations avec des tiers assurant des services et des fonctions pour notre compte, afin qu’ils soutiennent nos activités et interactions avec vous, y compris en proposant nos produits et services, en gérant des enquêtes ou des concours, en recueillant des avis sur les produits ou en communiquant avec vous. Nous n’autorisons pas ces tiers à utiliser ou à divulguer les informations, sauf si cela est nécessaire à la fourniture de services pour notre compte ou au respect d’obligations légales.

De plus, nous communiquerons des informations vous concernant :

  • si la loi ou une procédure légale nous y obligent ;
  • sur demande de toute autorité chargée de l’application de la loi ou de toute autre autorité publique ;
  • lorsque nous pensons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour empêcher toute atteinte à l’intégrité physique ou toute perte financière, ou dans le cadre d’une enquête sur une activité présumée illégale ou une activité illégale avérée ;
  • si cela est nécessaire à la protection des intérêts vitaux d’une personne ;
  • pour faire appliquer nos Conditions d’utilisation ;
  • pour protéger nos biens, services et droits ; 
  • pour prévenir la fraude à l’encontre de Life Fitness, de nos Sites et de nos filiales, clients, utilisateurs de produits, partenaires commerciaux ou revendeurs agréés ;
  • pour soutenir les fonctions de gouvernance d’entreprise, de conformité et d’audit ; ou
  • pour respecter les lois applicables.

Nous nous réservons le droit de divulguer et de transférer toutes les informations relatives à nos Sites, y compris les données à caractère personnel, à un propriétaire, copropriétaire ou exploitant ultérieur d’un ou de plusieurs des Sites ou dans le cadre d’une fusion, consolidation ou restructuration d’entreprise, de la vente de la quasi-totalité de nos actions et/ou actifs, ou de tout autre changement dans l’entreprise, notamment au cours de tout processus de due diligence.

LIENS VERS DES COMPTES DE RÉSEAUX SOCIAUX

Si vous reliez votre compte de réseau social à votre compte Halo® ou à d’autres applications mobiles de Life Fitness, vous partagerez automatiquement certaines informations personnelles de votre compte de réseau social avec nous, par exemple, votre nom, votre adresse e-mail, votre photo, votre liste de contacts sur le réseau social, les avis exprimés (p. ex., « j’aime ») sur les pages de notre réseau social et toute autre information qui pourrait nous être accessible lorsque vous reliez votre compte de réseau social en fonction des préférences et paramètres de votre compte de réseau social, les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité de la plateforme et la présente Politique de confidentialité.

Consultez les paramètres de confidentialité de votre compte de réseau social pour savoir quelles informations sont partagées avec nous (et d’autres applications reliées) et pour gérer la façon dont vos informations sont partagées par le biais de votre compte, notamment les informations sur votre utilisation de nos Sites. Si vous souhaitez supprimer le lien entre votre compte de réseaux social et Life Fitness, vous devez vous référer aux paramètres de ce compte de réseau social et de son fournisseur. 

LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB ET CONTENU

Nos Sites peuvent fournir des liens vers d’autres sites Internet à des fins d’information et par souci de commodité. Ces sites Internet peuvent fonctionner indépendamment de nos Sites. Les sites Internet en lien peuvent avoir leur propre politique de confidentialité, que nous vous recommandons de consulter si vous visitez ces sites Internet. Life Fitness n’est pas responsable du contenu, de l’utilisation des sites Web ou des pratiques de confidentialité de ces sites Web.

Si vous envoyez des informations personnelles à Life Fitness en passant par un site Web, une messagerie (comme WhatsApp Messenger) ou d’autres applications non associées à Life Fitness, Life Fitness n’a aucun contrôle sur ces applications tierces.

La collecte de vos informations personnelles par des tiers n’est pas régie par la présente Politique de confidentialité. Veuillez lire les politiques de confidentialité de ces tiers pour savoir comment ils collectent et utilisent vos informations personnelles ou comment ils traitent les informations personnelles que vous publiez ou leur transférez.

PUBLICITÉS DE TIERS

Des tiers, y compris des annonceurs et des agences d’analyse, collecteront des informations, y compris potentiellement des informations personnelles, sur vos activités sur différents sites Internet lorsque vous utiliserez les Sites. Ces tiers fournissent à Life Fitness des services de collecte de données, des rapports, des mesures d’efficacité des publicités et des informations analytiques, et ils nous aident à diffuser des messages commerciaux et des publicités pertinents en ligne.

Vous pouvez contrôler la façon dont les cookies et autres technologies d’application Internet et mobile sont utilisés pour suivre et enregistrer vos données d’utilisation des Sites (y compris les données basées sur la localisation) et pour vous envoyer des publicités en fonction de vos intérêts sur nos Sites et des sites Web tiers. « Ne pas suivre » (Do Not Track, DNT) est un paramètre de navigateur facultatif utilisé par certains annonceurs et autres tiers. Nos Sites ne gèrent pas les messages DNT.

De nombreux annonceurs tiers et certains navigateurs Internet et appareils mobiles vous donnent la possibilité de bloquer les publicités de tiers. Des informations et des ressources permettant de s’opposer à la publicité ciblée sont disponibles auprès de la Digital Advertising Alliance à l’adresse http://www.aboutads.info/choices/. Vous pouvez également empêcher le pistage et la diffusion de publicités ciblées sur votre appareil mobile par certaines sociétés spécialisées dans la publicité mobile et d’autres entités similaires, en téléchargeant l’application App Choices à l’adresse : www.aboutads.info/appchoices. Notez toutefois que même si vous exercez votre droit d’opposition par le biais de ces mécanismes, vous continuerez de recevoir des publicités lorsque vous consulterez les Sites et d’autres sites Internet.

E-MAILS ET MESSAGERIE

Nous utilisons les e-mails et, avec votre autorisation, les notifications SMS push, pour gérer votre compte et vous avertir de nouvelles fonctionnalités et offres.

Vous pouvez à tout moment choisir de ne pas recevoir de communications promotionnelles de notre part en utilisant la fonction « se désabonner » fournie dans nos messages marketing par e-mail ou nous contacter pour « refuser » ou vous « désabonner » des listes de diffusion et services spécifiques. Voir. « Nous contacter ».

Si vous vous désabonnez de la réception de ces e-mails, vous continuerez de recevoir des notifications de service, des alertes de problèmes techniques et autres messages administratifs qui ne sont pas de nature promotionnelle.

PROTECTION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous mettons en œuvre des procédures et des pratiques de sécurité raisonnables, adaptées à la nature des informations personnelles que nous collectons afin de prévenir la perte, l’utilisation abusive ou l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération ou la destruction des informations que vous fournissez lorsque vous visitez ou utilisez les Sites. Malgré nos efforts pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir qu’elles seront totalement protégées contre un accès, une divulgation, une utilisation ou une modification non autorisés. En particulier, il existe toujours un risque inhérent à la transmission et au stockage électroniques d’informations. Pour protéger la sécurité de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe, nous vous recommandons d’utiliser un mot de passe complexe différent des mots de passe que vous utilisez pour d’autres activités, de conserver tous vos mots de passe dans un endroit sûr et de ne pas les partager avec d’autres personnes. N’oubliez pas de vous déconnecter à la fin de votre session pour éviter que d’autres personnes ne puissent accéder aux informations de votre compte.

INFORMATIONS SUR LES MINEURS

Les Sites ne sont pas destinés à être consultés et utilisés par des personnes âgées de moins de 18 ans. Nous ne collectons pas intentionnellement d’informations personnelles sur des personnes dont nous avons lieu de croire qu’elles ont moins de 18 ans. Si vous prenez connaissance d’informations personnelles que nous avons collectées auprès de personnes âgées de moins de 18 ans, veuillez nous contacter comme expliqué dans la rubrique « Nous contacter ».

VOS DROITS - ACCÈS ET CORRECTION

Vous avez le droit de demander l’accès aux informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet afin de les vérifier, de les modifier ou de demander leur effacement. Vous avez également le droit de demander une copie des informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet. Dans certains cas, vous pouvez également nous demander de limiter ou de cesser le traitement de vos informations personnelles.

Si vous souhaitez accéder, consulter ou corriger les données personnelles que nous avons recueillies vous concernant, veuillez nous contacter en cliquant ici, en nous envoyant un e-mail à privacy@lifefitness.com ou en recourant à une des méthodes énoncées à la rubrique « Nous contacter » ci-dessous.

Afin de protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons les mesures nécessaires pour vérifier votre identité, notamment en vous demandant un identifiant et un mot de passe avant de vous accorder l’accès à vos informations.

Vous serez informé de toute mesure prise concernant vos informations personnelles en réponse à une demande de modification, suppression ou limitation du traitement de vos informations personnelles.

Lorsque le traitement des données est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Vous avez également droit à la portabilité des données lorsque le traitement des données est fondé sur un contrat entre vous et Life Fitness et que les données ont été traitées par des moyens automatisés. Vous pouvez exercer ces droits en soumettant une demande écrite à ici ou privacy@lifefitness.com. Life Fitness répondra à votre demande dans un délai d’un mois.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité en charge de la protection de la vie privée ou des données dans votre pays.

CONSERVATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Life Fitness conserve toutes les informations personnelles pendant la durée de la relation commerciale concernée conformément à ses politiques de gestion des informations et autres calendriers associés ou, le cas échéant, conformément au droit applicable. En cas de suppression d’informations personnelles suite à une demande de la personne concernée, Life Fitness s’efforcera de supprimer toutes les versions des informations dans leur intégralité. Pour les demandes d’accès, de correction ou de suppression, veuillez consulter la rubrique « Vos droits - Accès et correction » de la présente Politique de confidentialité.

Life Fitness tient à jour une documentation, y compris un registre des activités de traitement des données, pour démontrer le respect de ses obligations, pour permettre la conduite d’audits, y compris d’inspections par Life Fitness ou un autre auditeur, et pour participer à ces audits.

INFORMATIONS PERSONNELLES TRANSFÉRÉES VERS LES ÉTATS-UNIS

Les Sites auxquels la Politique de confidentialité s’applique sont soumis aux lois américaines, sauf indication contraire. En utilisant les Sites ou en nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous les transférez aux États-Unis. De plus, nous transférons régulièrement les données à caractère personnel collectées sur les Sites vers d’autres pays où nous travaillons, et qui n’offrent peut-être pas la même protection pour les données que le pays dans lequel vous résidez. Lorsque nous transférons vos informations vers d’autres pays, nous protégeons ces informations comme décrit dans la présente Politique de confidentialité, même si le pays destinataire n’assure pas la même protection pour les données et la vie privée que le pays dans lequel vous résidez. Nous pouvons utiliser des sous-traitants ultérieurs, notamment nos sociétés affiliées ainsi que des tiers, pour fournir, sécuriser ou améliorer les Services. Ces sous-traitants ultérieurs peuvent avoir accès aux données à caractère personnel. 

En nous fournissant vos données à caractère personnel ou en utilisant nos applications mobiles pour suivre vos performances, vous reconnaissez et acceptez notre collecte, transfert et traitement de vos informations personnelles aux États-Unis conformément à la présente Politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que vos données à caractère personnel soient traitées aux États-Unis ou éventuellement dans d’autres pays qui n’assurent pas un niveau de protection adéquat selon la cour de justice et les autorités de l’UE, vous ne devez pas utiliser nos services en ligne ni nous soumettre de données à caractère personnel par d’autres moyens.

RESPECT DU BOUCLIER DE PROTECTION DES DONNÉES

Life Fitness s’appuie sur divers mécanismes comme base juridique pour les transferts de données personnelles depuis l’EEE vers les États-Unis. Life Fitness et ses filiales et divisions américaines identifiées ci-dessous sont certifiées conformes au bouclier de protection des données UE-É-U et Suisse-É-U établi par le Département américain du Commerce en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles transférées depuis l’Union européenne, le Royaume-Uni et la Suisse vers les États-Unis. En cas de divergence entre les conditions de la présente Politique de confidentialité et les principes du bouclier de protection des données, les Principes du bouclier de protection des données prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme du bouclier de protection des données et vérifier notre certification, veuillez vous rendre sur https://www.privacyshield.gov/.

Les entités américaines de Life Fitness qui appliquent les principes du bouclier de protection des données à caractère personnel comprennent : Lumos Holdings US Acquisition Co., Life Fitness, LLC, Life Fitness Sales, Inc., Cybex International, Inc., Cybex Capital Corporation et Life Fitness International Sales, Inc.

Les entités américaines de Life Fitness qui appliquent les principes du bouclier de protection des données pour les données des ressources humaines comprennent : Lumos Holdings US Acquisition Co., Life Fitness, LLC, Life Fitness Sales, Inc., Cybex International, Inc., Cybex Capital Corporation et Life Fitness International Sales, Inc.

Dans certains cas, les personnes ayant soumis des données personnelles à Life Fitness peuvent réclamer un arbitrage exécutoire si toutes les autres méthodes de résolution des litiges ont échoué, comme décrit dans l’Annexe 1 du bouclier de protection des données.

Life Fitness s’engage à coopérer avec les autorités européennes chargées de la protection des données (APD) et le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence (PFPDT), à leur transmettre les plaintes non résolues relativement au bouclier de protection des données et à respecter les recommandations desdites autorités concernant les données à caractère personnel transférées depuis l’UE et la Suisse. Si vous ne recevez pas d’accusé de réception en temps opportun de la part de Life Fitness concernant votre réclamation, ou si Life Fitness n’a pas traité votre réclamation à votre satisfaction, veuillez contacter ou consulter l’Autorité européenne de protection des données ou le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence pour plus d’informations ou pour déposer une réclamation.

NOUS CONTACTER

En cas de questions ou commentaires sur la présente Politique de confidentialité, veuillez contacter :

Life Fitness
Attn : Law Department
10601 Belmont Ave, Franklin Park, IL 60131
Téléphone : 1-800-735-3867
E-mail : privacy@lifefitness.com

Si vous êtes un citoyen de l’Union européenne, vous pouvez également contacter le délégué à la protection des données :


DataCo GmbH

Dachauer Str. 65

80335 München

Téléphone : +49 89 7400 45840

E-mail : datenschutz@dataguard.de

Si vous souhaitez demander l’accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet, ou si vous souhaitez les vérifier ou les corriger, mettre à jour vos préférences, vous désinscrire de nos listes de diffusion, ou ne plus recevoir d’e-mails commerciaux en lien avec les informations collectées, vous pouvez le faire :

  • en modifiant les paramètres du compte créé via les Sites ;
  • en vous désabonnant via les liens contenus dans nos e-mails ; ou
  • en remplissant le formulaire de demande en ligne que vous trouverez ici ou en nous contactant à l’adresse privacy@lifefitness.com.

Avis et droits des consommateurs de Californie

Si vous résidez en Californie, les lois californiennes vous accordent certains droits concernant vos informations personnelles. Les résidents de Californie doivent examiner les Avis et droits des Consommateurs de Californie qui complètent et font partie de la présente Politique de confidentialité. L’Avis est disponible à l’adresse https://www.lifefitness.com/en-us/legal/notice-of-rights-for-california-residents.